唐僧师徒经历了整整八十一难,这一天他们终于取得真经。在回东土大唐的路上,突然一道黑色的羽翼划破天空,猖狂的笑声久久回荡在天边,只见一个样子很古怪,身长十六尺,穿着一套黑色无敌铠甲,拿着所有妖怪武器融合成的无敌武器——“穿云弓”的怪物,对唐僧师徒厉声喝道:“愚蠢的人类,地狱的大门已经为你们敞开。”说完就威风凛凛地站在大家面前。孙悟空大喝道:“何方妖怪,竟敢口出狂言,吃俺老孙一棒。”说完金箍棒就要落到他身上,他不屑地说:“你这个尖嘴猴腮的臭毛猴,不知道我的大名吗?我就是全世界人类的克星——魔王,哈哈哈哈……拿到真经,我就要统治全世界了,以后这儿就是我魔王的天下。”悟空说:“竟敢惹我孙大圣,你敢与俺决一死战吗?”随及拔出一根毫毛,变出无数个小悟空,一齐向魔王进攻。魔王站在那里纹丝不动,却毫发无损。魔王猖狂地笑着说:“愚蠢的人类,你们那些小破玩意儿休想攻破我的铜墙铁壁。”说完一下子抓住了唐僧、猪八戒、沙僧,幸好孙悟空灵机一躲,没被抓住。魔王想吃了唐僧肉可以长生不老,再得真经,可以统治天下,那自己将成为全世界无以伦比的大王了。想到这里他又狂笑了起来,声音如雷贯耳,震得山崩地裂。
悟空急忙去如来佛祖那儿求情,请他帮助救出师傅。如来同意了 ,带着南无观音菩萨,蓓乐菩萨,一起去协助悟空除妖斩魔。很快一行人来到魔王的住处——“魔焰漩涡”。魔王早就知道了孙悟空的意图,便和他交战,双方打得非常激烈,虽然悟空伤不了他,但他可以躲闪,现在只能听到乒乒乓乓的兵器打斗声,魔王使出他的绝招——子母穿心箭,悟空没来得及躲闪,被魔王打昏在地。如来佛祖连忙用失眠丹把悟空唤醒,魔王又和如来、两位菩萨交战,如来、菩萨们也渐渐败下阵来。悟空在一旁心急如焚,思量着怎么办。如来大声说:“悟空,快去太上老君那儿……”
悟空一个筋斗飞上天宫,来到太上老君的炼丹炉旁问:“太上老君,有没有超滑皂?”老君说:“刚刚做好35999999块,这是高科技魔法产品,你拿去降服魔王吧。”悟空谢过老君一个筋斗落到魔王的老窝,他一拔毫毛变出一座座冰山站在山顶上,冰山团团围住魔王,插翅难逃。刚出洞就被冰滑了一跤,魔王大吼一声悟空一根投皂器,朝魔王掷扑通一声掉到河中,超滑皂浸透了他全身,很快把他融化成一滩皂水。悟空回到了魔王的老窝,解开了密码锁,救出了师傅和师弟们,谢过如来和菩萨,又向东土大唐进发了……