话说唐僧四人取得真经以后,在天庭里当着佛,过着佛的生活。可由于师徒四人想念凡间,做什么都六神无主、无精打采的。玉帝见状,给他们放了几天假。
师徒四人听说此事后高兴极了。可就是因为他们太激动了,太迫不及待了,所以在下凡的时候跑错了片场,到了20xx年的凡间。
他们到了西安(也就是曾经的大唐古都长安)。孙悟空挠了挠他的后脑勺迷惑不解地说:“咦,凡间怎么没有人呢,如此宽阔的一条大街,怎么会没人?依俺老孙看,此地不可久留,师父走吧!”“大师兄说得对,咱们找个明白人打听打听吧!”沙僧说道。师徒四人边走边往大街两旁的房子看去,只见每个人都捧着个“方形小盒子”津津有味的用手指点来点去,看着里面的内容。后来他们一打听,那个方形小盒子的名字叫做“手机”。“此乃妖物,迷惑人们心智,导致人们每天只知玩此物作乐。悟空,你快帮为师想想办法……”唐僧刚要说什么,孙悟空已经踩着筋斗云消失不见了。唐僧叹了口气说:“唉!我怀念以前那个车水马龙的长安街,街上的人们举起袖子,就是一天;人们挥一把汗,就是一场雨;街上的人们肩膀挨着肩膀,脚尖碰着脚跟……可如今,只是空空的一条街,没有行人也没有一点欢乐的声音,怎么会落得如此冷清?手机,都是那手机造的孽!如果人们可以放下手机就好了……”
唐僧话音还未落,悟空回来了,他对其他三人说:“师父、师弟,俺刚刚打听过了,现在有一物名曰‘电影’,可以让全世界的人都能看到,现在人们都喜欢用手机来看电影,因此我有一计,我们可以利用电影让人们放下手机!”“猴哥,此话怎样?还有,电影能吃吗?”
“咱们可以拍电影,拍一个关于让人们放下手机的电影。首先可以拍大街往日的热闹,这我可以叫我在花果山的兄弟们来跑龙套。接着咱们再拍现在冷清的大街,最后拍手机的危害和人们只知道玩手机的恐怖之处。”孙悟空出谋划策。“依我看,大师兄说的可行!”沙僧表示赞同。猪八戒说:“我不管,只要能吃就行!”“既然如此,那咱们就开干吧!”唐僧一锤定音。
电影开拍了,也不知孙悟空从哪里搞来了摄影道具。可能是师徒四人阅历丰富吧,拍摄过程十分顺利,只用了两天就排好了电影。
两天的时间都过完了,师徒四人最后在凡间待了一整天,他们那一天都似乎在想什么重要的东西。那天晚上,他们心中很沉重地回到了天庭,因为他们的电影还没有正式上映,能不能放下手机就要看人们的自觉了……