孙悟空、猪八戒、沙僧和唐僧师徒四人取完西经以后,被如来佛祖封了佛,那可真是逍遥自在啊!
可是他们身在福中不知福啊,他们竟然不做佛了,各自谋了一件差事。悟空又回到了老“根据地“──花果山水帘洞,开了一家“花果山风景旅游公司”。那里的溪水清澈见底,那里的山峰峦雄伟,那里的服务顾客至上……这里的一切,吸引了来自世界各地的游客。八戒开了一家餐馆,叫“八戒餐馆”。装修得富丽堂皇,菜谱里的菜式成千上万,样样是极品,样样是佳肴,有许多顾客来光顾。沙僧就开了一个“流沙河水上乐园”,这水可是经过过滤、消毒、杀菌的,所以有很多人来这里游泳。而唐僧也开了个“金禅子佛经公司”。是专门卖佛经的,让一些不懂佛理的人买来参禅参禅。
光阴似箭,日月如梭,眨眼间,已经过了几年了。悟空赚了很多钱了,赚到的钱几间大房子都装不下!猪八戒的餐馆也生意火爆。沙僧还一般般,吃个鲍参鱼翅也不算什么!唐僧也赚死了,不知道是不是明星的缘故,有许多人都来他公司买佛经。
天有不测风云,据传,狼牙洞里的一个魔王聚走了天下妖怪的妖气,修炼成妖。不久,一个手握狼牙棒,身穿万兽皮甲织衣的万妖之王出现了,他的出现,弄得人间鸡犬不宁。
玉皇大帝得知此消息后,立刻命令唐僧师徒率领十万天兵天将前去降妖。他们来到万妖之王的老巢,在门前叫阵,准备攻打。万妖之王知道后,便派他的手下推四辆大车过去,第一二辆车上放着有羊肉、狗肉、鸡肉等。第三、四辆车上放着有许许多多闪闪发光的金银珠宝。唐僧师徒四人一见,哪里还有心去降妖,赶紧分起东西来了。
万妖之王见时机成熟,便下令开始攻击,给唐僧师徒来个猝不及防。唐僧师徒被困在“天罗地网”之中,动弹不得。突然,一个神秘人出现了,他手持法杖,破了敌人的魔阵,带着唐僧师徒离开了。
原来,这个神秘人是如来佛祖,他早就料到万妖之王会用这招,所以就过来救他们。如来佛祖语重心长地跟他们说:“要专心练功,不要被敌人的东西诱惑……”如来佛祖给他们指点完迷津后,便消失了。唐僧师徒这时才恍然大悟,决定痛改前非!
他们四人各把自己的公司关了。每天上午练功,下午念经,晚上打坐。
就这样,他们苦心修炼了几个月,想再去找万妖之王报仇。他们直奔万妖老巢。唐僧师徒这次的到来,吓得万妖之王魂飞魄散,因为他知道,自己现在的实力只和孙悟空不相上下,如果再加上猪八戒、沙僧和唐僧的话,自己就死无全尸了。所以,他只能叫小妖先上。
几万只小妖已经被打死七七八八了,万妖之王见情况不妙,便想溜之大吉。但他哪里逃得过悟空的火眼金睛,一下子就被悟空逮个正着。万妖之王知道自己逃不掉了,只好硬拼了。悟空和他大战一百回合之后,却仍然不相上下。这时,唐僧他们把小妖全都搞定了,就过来帮忙。唐僧师徒四人连手,把万妖之王消灭了。
现在,他们师徒四人又上天做佛了,天下也太平了!