唐僧又收了一个徒弟,很开心,很有安全感。
但是,他不知道会有多少怪物来找他的麻烦,还有多少困难等着他们去克服。他们只知道以后会发生什么!
他们翻了山,去一个小山村休息了一夜,但要赶到第二天。他们甚至不能说谢谢。他们又来到海边,看到了许多海鸥。当他们在看他们的狂喜时,一只乌龟游了过来。乌龟很大,决定带它去另一边。
乌龟游起来很吃力,但为了让唐僧先相信这只老乌龟,他总是把它们背到对岸。然后他一到另一边,就把水喷了一地。猪八戒损失最大,快要变成‘落汤鸡’了。孙悟空见老鳖老实实,那么狡猾。
孙悟空狠狠的打了老鳖一拳,老鳖好像没什么损伤,就朝孙悟空喷水。孙悟空实在忍不住了。他抓了一把猴毛吹了吹,好多小猴子出来用几个小金箍棒使劲打老鳖壳,但是一点效果都没有。而且老乌龟喷水,小猴子被冲到千里之外。
孙悟空又跑到天上,请了观音菩萨。观音菩萨泼水时,老鳖淹死了。
孙悟空非常高兴,所以他感谢观音,但唐僧好奇地问:“我们去哪里,观音菩萨?”观世音菩萨说:‘路漫漫其修远兮,不得不自己去探索。
之后观音菩萨飞走了。