常州恐龙园游记作文
早就听说常州恐龙园好看又好玩,想不到新年的第一天,妈妈就带我去了,很是期待,恐龙园会比上海的欢乐谷更好玩吗?
刚进恐龙园的大门,不禁觉得有点奇怪,恐龙园不是应该有很多可怕的大恐龙吗?可是我看到的却是蘑菇般的城堡,绚丽的糖果色彩,还有精彩的花车表演,一个个可爱的卡通人物在花车上一一出场,配上欢快的音乐,我好像进入了一个童话的世界。
可是,进入恐龙馆以后,感受完全不一样了。一个个形态各异的恐龙化石展现在面前,十分震撼。它们有的昂首挺胸看着天空,有的正在低头觅食,有的展翅准备飞翔……恐龙化石的种类也非常多,从书本上看到过的马门溪龙,还有剑龙、霸王龙、鸟龙等等。很难想象这些体型这么庞大的生物怎么会从地球上消失呢?现在我们只能通过化石标本看到它们曾经的样子。
出了恐龙馆,各种新奇的游乐项目吸引了我。勇闯恐龙岛、翼飞冲天……可惜就是人太多,排队太久,不能一一上去体验,只能带着一点点遗憾离开了恐龙园。
没有想到更大的惊喜竟然还在后头,恐龙园的外面有刚刚开始的灯会。各种各样、五光十色的花灯让我目不暇接,精致的天宁寺、雄伟的艾菲尔铁塔、热闹的金猴迎春、炫目的彩虹通道、形态各异的恐龙……就像进入了花灯的海洋。其中我最喜欢的是一组年年有余的花灯,很多条小鲤鱼围绕在一条金光闪闪的大鲤鱼身边,昂起头正在努力向上跳跃,特别有力,特别喜庆,边看边感叹,怎么可以做的如此逼真!
第一天是个快乐的日子,恐龙园不仅好玩还让我学到了很多恐龙的知识,还第一次看到了如此美丽的花灯,真是不虚此行!