小学游记作文
井冈山!给我印象最深的不让人流连忘返的百竹园,也不是中国最“有钱”的山—“五指峰”,更不是雾气弥漫的黄洋界,而是以瀑布称霸一方的龙潭。
龙潭雄在飞龙瀑,秀在仙女瀑,美在彩虹瀑,奇在飞龙瀑这四瀑中又以彩虹瀑最有迷人的丰姿。
初秋,我们来到井冈山,记得是个雨后的阴天。雾给井冈山披 上了一层轻纱,山林显得十分安谧。只有几只淘气的小鸟不小心踹掉了被子,叽叽喳喳地叫妈妈。我们先坐缆车下山,坐在缆车上,嗅着带有山林独特的气息,望着脚下玉带似的河流,让人感到心旷神怡。
来到山下,我们沿着山间小路向山上走,哗哗的流水声传入耳际,我循声快步走去,一条狭长的瀑布悬挂山间,如一条银色长龙从天上飞窜下来。更有趣的是瀑布冲击小井峡谷后,陡然跌落绝壁之下又飞下四级断崖,形成梯状的五个气势磅礴的瀑布,细察龙潭水流银白树影憧憧,飞流直下的瀑布像一位婀娜多姿的少女不知是谁给它起了个美名叫“仙女瀑”。
离开仙女瀑,顺着小路,迂回登高便到“彩虹瀑”。风到彩虹瀑的一刹那我便陶醉于这井冈山的“琼林仙境”之中只风眼前是个美丽的峡谷山势陡峭悬崖千 。有雨雾迎风飘飘,扑面而来,打湿全身,让人倍感寒冷。那碧水从百米高处直泻而下,似银龙出海,成飞龙瀑。瀑布跌落下来激起白玉飞溅,银珠跳跃,清脆悦耳的声音,让我想起“大珠小珠落玉盘……的诗句”。难怪此处叫珍珠瀑。飞瀑正中横着美丽的彩虹,在 瀑布前闪烁着,光泽夺目,美不堪言,闭上眼,耳边是飞瀑与流泉的美妙交响曲。来到谷底,跃上岩石。仰望彩虹瀑我心中涌现彩虹的憧憬。
那淘气的小鸟,清新的空气,苍翠的树林,雄奇的飞瀑,为龙潭增添了无限的生机与活力。
这是一篇描写龙潭的游记,全文围绕龙潭的“飞龙瀑、仙女瀑、彩虹瀑”进行细致地描写,文章字里行间流露着对龙潭的喜爱。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。