暑假的一天早上,我和妈妈还有几位阿姨一起坐车去般若寺玩。一路上,太阳光像一支支箭一样从树叶的缝隙中蹿出来射在道路上,给道路铺了一层金色的地毯,也给过往的车辆穿了一件金色的外套。
坐了1个小时的车,终于到了美丽神秘的圣地——般若寺。般若寺,人们都称它为“玻璃寺”。这座寺周围群山环抱,山峰颜色各异,有的长满一棵棵参天大树,好像一个个绿色的宝塔,岩石都是青色的,因为他们上面长满青苔。
一走进大殿,一股寺庙的气息扑鼻而来,里面自然包括香火的气味。这里有很多的佛殿,每一个佛殿都有人在那打理,佛殿越来越往山上靠,我们是从山脚拜到山顶的。这时,我想到了一句诗“欲穷千里目,更上一层楼”。最高的佛殿在山顶上,里面也是供游客点灯的地方,我们点了几盏灯就离开了。
离开佛殿后,我们又进入了园林风景区,一条蜿蜒小路将风景区和佛殿连接起来。我们走在这条小路上,穿梭在树林中,十分凉快。走了一会儿后,我们看见一座凉亭,正好有几个老爷爷在那里坐着乘凉,于是我们也过去了。在凉亭里坐着,吹着凉风,和人聊聊天,实在是一件很惬意的事,和整天忙忙碌碌的做事情相比,也难得清闲呀。
没过多久我们便离开凉亭下山了,去寺里的食堂吃斋饭。可能是那里的山高水高吧,水额外甜,再加上师傅厨艺精湛,这顿斋饭是我吃过的最好的斋饭。
吃过饭后,我们又来到了荷花池。这池子里盛开着许多美丽的荷花,每朵都亭亭玉立,出淤泥而不染,像天使的心那样纯洁,彻底把我的心给净化了。
美好的时光总是短暂的,一下子就到了下午,我们不得不回家了,这次般若寺一游,使我很难忘。