西游记作文
孙悟空一个跟斗翻到了天宫,向玉帝递交了请求出国考察的报告。玉帝说:“自从上次取经回来,你们一直苦读经书,也该出去取点经回来!”
过了几天,他们师徒高高兴兴地出发了。唐僧穿着西装,系着领带,悠然自得地听着任贤齐的流行歌曲《心太软》。沙和尚一边开车,一边听《天宫早新闻》。猪八戒也专心致志地看着昨天的《天宫晚报》。孙悟空一边通过笔记本上网聊天,一边用照相机拍摄沿途的风景,一边把一路上所见记录下来,这么多的“一边……一边……”,怎么忙得过来呢?嘿,别忘了他有三头六臂呀!
他们在火焰山前停了下来。沙和尚说:“这里温度太高,过不去!”唐僧拿起手机拨了一串号码,对牛魔王说:“Hello!MR.牛!”牛魔王粗声粗气地说:“谁找我老牛?”“是我,唐僧老弟!”“哦,唐老弟有何贵干?”“我们要过火焰山,想借你的芭蕉扇一用。”牛魔王和铁扇公主迅急赶来。铁扇公主取出芭蕉扇对着火焰山猛扇,温度也没降去多少。猪八戒最怕热,连忙往高老庄发了个E-mail:“娘子,我们要过火焰山,芭蕉扇不管用,快派降雨部队来!”高老庄的高翠花收到后,不慌不忙地说:“OK!”接着,一串串“炮弹”飞向火焰山上空,很快降下大雨,浇灭了火焰山的火。
牛魔王好奇地问:“这是怎么回事?”孙悟空笑道:“我们通过互联网传递信息,现在采用了人工降雨。”牛魔王和铁扇公主异口同声地感叹:“啊!变化真大,我们已经落伍了!”几月以后,唐僧师徒满载而归,带回了许多国外的科技经验!
西游记作文8
承恩在世,无人能及。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。悲叹!悲叹!小女不才,斗胆一续写。各位见笑!小女献丑。——题记
阳春三月,春意盎然;
本应春游,感受春临;
手机在世,人人低头;
淘宝京东,电视游戏;
今天玩这,明天玩那;
人人爱它,一刻不离;
斗胆一言:手机祸害!
第一百零一回师徒再见情谊经核
话说,唐僧师徒成佛后,便各立门户。那日大圣闲来无事,便邀大家一聚。师徒畅聊了一番,三藏提议:“今日顺道,下凡逛逛。”大家默许,巧经店口。见那凡人拿一黑匣子在狂摁,甚是欢乐。三藏皱眉,“那是何宝物?”悟空灵机一动,念了咒语。唤来一群天兵,押走那凡人。唐僧四众了一窝蜂往里面挤,直冲黑匣子。唐僧道:“我是师父,我先玩玩。”行者一跺脚:“全靠俺老孙”。八戒甩着全身的肥肉:“我抛弃美人追随你们,这得给我当补偿。”沙僧有些委屈:“以前,每天我都帮你们挑重物,给我才对!”大家吵得不可开交。
忽地行者变成一只大鸟,叼起手机,直飞水帘洞,锁上大门。三人无奈,只得再探凡间,各自寻得手机。终日机不离手,上个茅草也不消停。只是沙僧、行者玩得技术好,八戒与三藏差了一些。常向别人请教吧,又不待见自己。为此,师徒关系更甚。为了QQ多些好友,大家各自宣传,拉帮结伙、相互埋怨。
不久,各自开博,哪知博客内容如此粗俗不堪、脏话连篇。四人相互埋怨、相互攻击。师徒醒悟手机堪比妖怪厉害,后悔不已。扔下手机,四人重归于好。