今年暑假,我随爸爸妈妈来到了新疆的博乐市,看到了宽阔的草原。
我的家乡有美丽的大海和雄伟的崂山,就没见过草原。我怀着好奇的心情,早早的上路了。一踏入草原,啊!草原真大呀!仿佛比天还大,茫茫无际,一碧千里。草原是绿的,小丘也是绿的。绿的发亮,好像这绿色正在流向草原里的每一个角落。
羊群戏耍着,一会儿上了小丘,一会儿下了山坡,还有的吃着草。一群群一朵朵,就像给绿色的地毯绣上了大白花。看到这一切我真想吟诵一首美丽的小诗,赞颂草原的宽阔。
过了小丘,我看见了湖,湖水清澈见低,就像一面明亮的镜子,湖边的羊群正在此饮水,水中倒影出它们的影子,洁白的云似乎也飘在湖里,仿佛一幅美丽的风景画。第一天兴致未尽,第二天我们又游览了天山。
来到天山脚下,风呼呼的吹着。我坐着区间车,经过五十一个盘旋而上的弯道,来到了小天池;这池很怪,天越冷它越热,传说它王母娘娘的洗脚盆。再向上走就到了大天池,池水很冷;但从未结冰。池水中有一棵树,传说,大天池有过九九八十一次干涸,但这棵树没有死,因为它是王母娘娘的定海神针;它就是管水的,它怎麽能死?此外,因为它还是王母娘娘的洗澡盆。
这次来新疆我既看到了宽阔的草原和美丽的天山,还了解了很多传说。这就是中华民族的灿烂文化,还学到了许多书本上学不到的东西。真是不须此行。