早上九点多,我和妈妈慌慌张张的便开始了踏上寻找姜堤乐园的旅程。
好不容易来到了姜堤乐园,妈妈便以恐吓的语气对我说:“就来这一次,你求我也不来,那么大老远,气死人喽!”我低头不语,妈妈也不理我,把车子停那就拉着我朝入口走去。
我们买了票,从铁栏杆那里穿越过去。由于告示牌上写着这里是动物园,所以,每一步我都走得小心翼翼的,生怕有只大狗熊从我面前窜过去。
我和妈妈手牵着手,一起向依绿园走去。依绿园绿树成荫,流水潺潺。首先迎接我们的是扑鼻而来的香味,接着,我们又看见了好像向我们招手的一颗颗挺拔的树。继续往前走,听见了“哗啦啦”的流水声,我便朝着水声跑去。哇!你们猜我看见了什么?那就是一股泉水。那泉水从岩壁奔涌下来,好像一道天然形成的水帘!我那脚伸进水里,啊!凉的都到骨子里去了。那些水缓缓地流到了一个泉里,那是圣泉。
我们又爬过了几座假山,假山怪石嶙峋,我觉得有些怪石像张牙舞爪的妖怪,很害怕。
我们来到了葡萄长廊,葡萄叶子遮天蔽日,我用手一摸,就能够到上面的叶子。葡萄树上已经没有葡萄了。走在长长的葡萄长廊里,有一种走在葡萄园里的感觉。
走出了葡萄长廊我们又来到了儿童乐园。儿童乐园里的东西真多呀,我先玩了八卦迷魂阵,差点就出不来了!我又爬了“雪山”,雪山就是用网搭成的山。等我爬到高处往下看时,头有点发晕,便一溜烟下来了。
最刺激的就是过“木板桥”了。木板桥是由一块块木板组成的。那些木板悬挂在空中晃来晃去,更危险的是那些木板是一块粗,一块细,增添了不少难度。
我小卢天不怕地不怕,小小木板桥算得了什么,我闯!!!我先踏上了第一块木板,等它和前面那块木板稳定下来我就快速迈过去。就这样,我迈过了一块块木板,可就是在快到终点的时候,在我踏上一块细木板的时候,我掉了下来,幸好底下有网,不然我早就喂鱼了!我虽然失败了一次,但我的信心还是满满的,我又“闯”了一次,结果比上次更惨,掉下来两回!我只好灰溜溜地走了。
接下来,我又玩了很多东西,累了热了就在浓密的树荫下树荫下歇一歇,那种感觉舒服极了。
姜堤乐园真是闹市中的世外桃源,人们休闲玩乐的好的方。