11月9日上午,牛通社组织我们小记者去农夫乐园参加“爸爸去哪儿?农夫乐园父子乐”大型亲子活动。
一大早,我就和爸爸妈妈乘车来到位于良渚的农夫乐园。我们到的时候已经有好几位小记者和爸爸妈妈等在哪里了。不一会儿,牛通社的文文姐姐也赶到了,与她一起来的还有一位扛着摄像机的叔叔。
前来参加这次活动的小记者共有19人。在文文姐姐组织下我们围成一圈做了自我介绍,然后排好队听文文姐姐和农夫乐园的工作人员给我们介绍今天活动的主要任务-------摘菜、栽菜和学习触式橄榄球的玩法。
走进农夫乐园的大门,首先映入我们眼帘的是一个巨大的石磨,我们小朋友一下子就围了上来,轮流用手来推动一根木头,固定在木头另一端的一个圆形的石饼就飞快的转了起来。爸爸告诉我,古代的人就是把小麦、玉米等农作物放在石饼下面来加工面粉的。
再往里走,过了一座小桥就来到一片菜地前。迎接我们的是一位慈眉善目、和蔼可亲的老爷爷,文文姐姐告诉我们他是这里的农业专家。
老爷爷给我们介绍了一些常用的农业知识之后带领我们走进了菜地,指导我们拔萝卜,我专挑大的拔,一会儿就累得我满头大汗,但也收获了一大塑料袋萝卜,看看其他同学,手里都提着满满一袋萝卜,满意而开心的微笑着。
等农夫乐园的工作人员平整好菜地后,我们小朋友和爸爸们一起动手,很快就在那片地上载满了绿油油的芥菜。老爷爷还教我们认识了一种长着绿色叶片,叶茎、叶脉和菜心都是紫色的蔬菜-------紫菜苔,这种菜的食用部分主要是菜苔,营养价值很高,对血管有很好的保健作用。
完成了摘菜和栽菜,我们就来到一片开阔的草地上跟曹教练学习玩触式橄榄球。曹教练首先给我们讲解了触式橄榄球名称的来历和一些基本的规则,然后将我们小记者和爸爸们分成两队进行比赛,让我们真切的体会到了触式橄榄球魅力,大家玩的非常尽兴。
完成了预定的两项任务,时间已经接近中午了,小记者们和文文姐姐及其他工作人员依依不舍的告别后就各自回家了。
通过这次亲子活动,我学到了许多农业方面的知识,还学会了玩触式橄榄球,真是一次有意义的活动啊!