今天,我和爸爸妈妈去爬石鼓山,去石鼓山的路上,我看见了两排茂盛的松树在路旁站岗,洁白的云朵在我们头顶飘着。不一会儿,就到了石鼓山脚下,但是我们还不知道怎么登山,于是就问了一位当地的阿姨,才知道怎么登山。
我们先到达了松树林,松树林的树郁郁葱葱,上山的路很滑,我们只能扶着松树往上爬。我们爬到半山腰时休息了一会儿,我看见了山下面是一片碧绿的景象,真美呀!
不一会儿,我们就爬到了山的顶峰,山的顶峰上有一个传说的大石鼓,石鼓上面有几个小洞,洞里有些水。我、爸爸和妈妈在石鼓上照了几张照片作为纪念。山的顶峰的景色更美了,我看见了旁边的山峰,我想爬旁边的山峰,可是时间不够了,我们只能再休息一会儿,碰到山里的一个男孩告诉我们说从另一条路可以下山,于是我们就从那条路下山了。
下山以后,我们又买了些土鸡蛋和柿子,然后就高高兴兴地回家了!