那是哈尔施塔特湖区小镇——我去过的最美的地方。那里风景如画,宁静祥和,让人感到舒服。
我们住的是一家有着48年历史的乡村酒店。它看上去干净美丽,房顶是由红色瓦片铺成的,四面的墙壁刷了浅绿色的油漆,所有的阳台上都挂着盛开的可爱的花。红色的、黄色的、青色的花簇拥着盛开,胖乎乎的小蜜蜂们忙活着和花蕊们亲热。
异国的乡村愈发的诱人,我和伙伴们早已经不住美景的诱惑,去探寻美景了。一路向北,穿过一片草场,远远的看见一大群牛在吃草,那些牛有的是棕色的,有的是黑白相间的,它们或卧在草地上,或甩着尾巴咀嚼着鲜草,或悠闲地踱着步子,很满足地样子。我们从没见过这么多的牛,调皮地学起了牛叫:“哞——哞——”结果意想不到的事情发生了,牛儿们听到这声音,都朝我们走了过来。它们一起走来,我们好开心,但是又很害怕地逃跑了。
我们逃离了牧场,路边的特有的景色把我们吸引过去。“好多牛粪!”没错!一大排一大排地牛粪被堆成了“小山”,黑黝黝的,上面竟然直接种着南瓜。这些南瓜都圆滚滚,油亮亮,个个都营养丰富的样子。有的南瓜刚刚结好,绿绿的,像个篮球;有的南瓜已经老了,长成了橙红色,个头也巨大得像车轮一般。许许多多的南瓜想怎么长,就怎么长,给“小山”带来了生机,添上了快乐。
再往前就是无边无际的草地了,就像一块软软的毯子从山坡上一直铺到我的脚下。我闻到一股清清的草香,放眼望去:草地上长满了各种鲜草,绿油油的,鲜草中点缀着各色的小花,叶子的尖上顶着傍晚的露珠。
这美景让我们的心安静下来,久久地欣赏着它,迟迟不愿离开它。