今天傍晚,我快乐的时间到了,因为我要去冶力关两日游,我和妈妈,阿姨还有哥哥姐姐们一起同行,在车上,一位性格开朗的哥哥说说笑笑,无聊的我也闲不住了。不一会,车窗外下起了豆大的阵雨。雨下的越来越大,似乎我们坐的车要淹没在雨里了。天越来越黑了,伴随着深夜的降临,我们抵达了目的地:美丽的冶力关。第二天,我们起了个大早,先到人间仙境——赤壁幽谷,那里景色秀丽宜人,诗情画意,是个让我大开眼界的世外桃源。走进谷中,我看见一块特大的石头,石头上有字,走近一看,石头上刻着四个金光大字——“狗熊探水”。
站在侧面一看,原来这块石头真像一只大狗熊在低着头探水“。我左看看,右看看,不知不觉到了半山腰的“圣旨峰”下,我找了半天,也没弄懂明白“圣旨峰”的含义,直到走到山顶时,才看见一块悬着的大石块,像一面打开的圣旨,石块上密密麻麻布满 了许多文字,我猜想,那肯定是古代皇帝圣旨里面的文字。走出了人间仙界,我们还去了闻名遐迩的“莲花山”绝壁俊俏的“冶木峡”碧波涟漪的“冶海天池”。
去“冶海天池”,有两条路上山,可以骑马,也可以走路,我们选择了骑马上山,我和妈妈选了一匹健壮的大黑马,一路上,我看见了一片片金黄的麦田,一座座翠绿的山野,绿的草,红的花,美丽极了,像一幅绚丽多彩和图画。到了半山腰,我们下了马,步行上山,我听到了水声,加快脚步往上走,看见了一个小瀑布,人们都叫它“神泉。因为这个泉水是从山上渗出来的,所以叫“神泉”,我们顺着阶梯往上走,到了山顶,我惊呆了,一望无际的湖泊,淡绿色的湖水,像一面镜子,在阳光下波光粼粼,耀眼极了,空气非常清新,这里没有污染,也没有噪音,我们尽情地享受了“天池”的美丽、神奇,这就是“天池冶海”,人间的天堂。
真美呀﹗山水“冶力关”是镶嵌在祖国大西北的一颗璀璨的绿宝石。