在五一小长假中,我和妹妹跟随阿姨去常州玩。在路上我很激动,激动的坐立不安,我在车上苦苦熬了3个多小时才到达常州。在常州我们游玩了淹城,知道了淹城分为两个部分,淹城春秋乐园和淹城野生动物园。
首先我们游玩了春秋乐园,知道了春秋乐园里面主要让我们了解春秋时代的故事。我游玩了墨子、孔子、孙子等著名人物的景点,知道了是孙子创建了孙子兵法,孔子和墨子是春秋时代的著名教育家。我还在墨子的学堂里充当他的学生和为他扇扇子的侍子呢。
之后,我们还游玩了淹城野生动物园。在野生动物园里我看见了可爱的猴子、眼神带有杀气的狼、长着长长脖子的长颈鹿、有着长长鼻子的大象、会拍手的猩猩、睡觉不雅的老虎等许多可爱的动物,看完这些动物,我有了深刻的感想:我们要保护这些可爱的动物,不让它们在这个世界上灭绝。如果我们不保护它们,可能在10年后就再也见不到这些可爱的动物了。
游玩中,我增长了许多知识。虽然玩的很累,但很开心!