今天早晨,还没等太阳完全出来我们就出发了,在去西溪湿地公园的路上,我们鸦雀无声,我们在静静的期待这西溪湿地是个怎样的公园?
哇!这里的树长得是那么挺拔高大。这里的花草长得是那么鲜艳茂盛。这里的池塘的水是那样得清澈,真是个花草天地。
这里不仅仅是花草天地,还是鸟的天下。这里的鸟多种多样,有的鸟头上的发型像一根根受到惊吓的头发一样;有的身子只有20~30厘米长;还有的鸟会学人话呢!我拿起望远镜,向远处一看,哇!那里一片片比人还高的芦苇丛,支支像鸡毛掸子一样的芦苇迎风飘飘。咦!那边有一只鸟在飞!它在天空中飞翔他的姿势好优雅!
接着我们来到一条长廊里,这条长廊的名字叫什么来着?现在我才想起这条长廊的名字,原来是叫水下生态景观长廊。哇!玻璃的前面有许多鱼,鱼有大有小,大的有15厘米那么长,小的有3~5厘米这么短。最好看的就是万鱼争食了,有个人把饼干扔进水里,所有的鱼都有了过来,你一口,我一口,不一会儿就把饼干吃掉了。这些灵活的小鱼真是为西溪湿地公园增添了许多的乐趣!
最后,我们来到了一块阴凉的草坪上,开始尽情享受自己的食物。吃饱了美味后,我们在草坪上玩耍,还拍了许多照片,追精彩的就是那张集体照了,照片上,我们个个笑容满面,洋气极了!
今天我们去了西溪湿地公园,让我受益无穷,知道了很多关于鸟类的名字。还知道了宋代高宗皇帝的一句话:西溪且留下。