今天,我和爸爸到“鸡笼山国家森林公园”游玩并且登上了鸡笼山顶。
到山脚下时,已经快中午了。虽然只吃了一点东西,但我和爸爸依旧满怀信心。刚开始的一段路是青石水泥铺就的,走在上面轻松无比,没有一点爬山之累。山路渐渐地凹凸不平,越来越陡峭,许多人都不准备爬了。我也犹豫了:爬上去?太累了,不爬了?不行!好不容易才来一次,怎么能轻易放弃呢?于是,拉着爸爸的手,我坚定地说道:“爸爸,走吧!”爸爸赞许地点点头。山路更加难爬。我必须双脚跪地,双手趴地,像螃蟹那样费力地向上爬。仰望山顶,山坡太陡峭了,几乎有90度的坡度,看得我心惊胆战。
爸爸说:“创创,别想太多,不要往下看,只要坚持,我们一定行!”我点点头,继续前进。“功夫不负有心人”,经过努力,我们至于胜利爬上了山顶。站在山顶极目眺望,我意识到:只要努力,不轻言放弃,一切皆有可能!