今天天气晴朗,阳光洒满了大地,蓝蓝的天空万里无云。学校组织我们全体师生去求雨山扫墓、踏青。
下午,在老师的带领下我们排着整齐的队伍到了求雨山。我们先去了革命烈士纪念碑前默哀、敬对礼、献花......,来表达我们对革命烈士的怀念。让我更深的了解了我们现在的幸福生活都是烈士们用鲜血和生命换来的。所以我们应该好好学习,珍惜现在的美好生活,长大后把祖国建设的更加繁荣富强。
扫墓结束后,我们去了林散之纪念馆参观。进入大门,首先映入眼帘的是一片郁郁葱葱,仔细一看原来是一大片高大的竹子,在春风的吹抚下发出沙沙地响声。再往里走,亭台楼阁出现在竹林间。一阵淡淡的花香扑鼻而来,哇!黄的迎春花、白的玉兰花、红的和白的茶花......都争相开放了,它们争奇斗艳好像要比一比谁更美。真是一个五彩缤纷、色色俱全的世外桃源。
随后,我们还参观了林散之、高二适、胡小石等多位书法大师的作品,那一个个字写得太好了,让我望尘莫及。我下决心要好好练字,争取把字写的更好。
在夕阳的余辉下,我依依不舍地回家了。