秦皇岛游记作文
人们常把中国的版图,比喻成报晓的雄鸡,秦皇岛就是雄鸡项下的一颗璀璨的明珠。著名的万里长城犹如一条腾飞的巨龙,“龙头”入海处,就在秦皇岛。秦皇岛是中国唯一一个因皇帝帝号而得名的城市。而我要告诉你的是,秦皇岛就是我无比自豪的家乡。
听大人们说,解放前,秦皇岛是一座荒凉的小城市,处处是泥泞的道路。现在,曾经肆虐秦皇岛的风沙越来越小了,天空也越来越蓝了,秦皇岛越变越美了。这座现代化的旅游城市有数不清的风景胜地。北戴河碧螺塔,非常别致,引人注目。孟姜女庙记载的孟姜女哭长城的故事可谓家喻户晓。山海关老龙头,是一座名副其实的海陆军事要塞。北戴河鸽子窝公园,万籁俱寂,水天相连,色彩变幻,使人流连忘返。野生动物园营造返朴归真、回归自然的氛围,具有人与自然相融、人与动物相合的旅游特色。南戴河娱乐中心集参与性、刺激性、趣味性、文化性为一体,饱你玩个痛快。北戴河联峰山景区内,山石玲珑,花木繁茂,风光秀丽。在新澳海底世界你可以欣赏到各种美丽的海洋生物。万寿山景区内有雕刻、建筑、书法等多种形式,寿字碑林,大大小小形态各异。燕塞湖不仅富有佳山丽水,更有奇石异景,她像一颗瑰丽的明珠镶嵌在古老的长城边。如果你去秦皇岛黄金海岸,将会有一番惊心动魄的历险,您将以后不会再惧怕人间任何小小的磨难,您将会更加勇敢地去迎接生活的挑战。祖山风景区也是一处以奇险的山景和名秀的水景为主体的旅游胜地,真可谓是画境诗天呀。
我这一介绍,你是不是有些迫不及待要到这里玩一玩了?