秦皇岛游记作文
一个春意盎然的季节,我踏上了秦皇岛市这块迷人的土地,那清雅幽静的海滨浴场、满目翠绿的青山绿树、雄伟壮观的古楼城墙,还有那五月的阳光与清爽的空气让我流连忘返,让我回味无穷。
今天我只介绍一下万里长城第一山---角山,角山地处山海关,万里长城第一关是古长城的起点。当看到古城墙的巍峨后妈妈告诉我这便到了山海关,那种城墙的青砖绿瓦是我以前只有在电视里面看到的。经过日月的洗涤,有的依然保存的相当完好。角山隐隐约约的出现了它的轮廓,那山峰直上九霄,巍峨挺拔的高山是大自然的巧夺天工,那轮廓是唯妙唯肖。终于到了,我们在门前留念合影一番,接着进去了,开始爬万里长城,那陡峭让我心惊胆颤,我们只好走一会歇一会。路越来越陡,我的腿越来越软,我的心越来越颤,我真想全身充满力量,一口气爬上最高峰,方圆几十里一览无余,觉得那才是一种激情的飞跃,才有种征服感,但是很遗憾最终没能战胜我的恐惧感。细细抚摸长城,那垒砌长城的大石头在以前运输工具及其简陋的条件下在这恶劣的环境下还能完好地砌筑上来,简直是不可思议,无怪乎那是世界八大奇迹之一,名不虚传。那是古代劳动人民的结晶与汗水,中国人民的的勤劳尤于他们的那双手。长城外,古道边,好多残军废垒的,没有修复的秦砖汉瓦比比皆是。那崇山峻岭,是多么的蜿蜒,山路越是蜿蜒,越是让人留念!
下山的时候,我们几个人坐在刻意为游人提供的小石凳上小聚了一顿,感觉很阕意。大自然给了我美好的视觉!