秦皇岛游记作文
我的家乡是秦皇岛,位于河北省东南部,南临渤海,北依燕山。这里景色怡人,是避暑的圣地,来这里游玩的人很多。
春天秦皇岛万物复苏。河面上的冰都融化了,哗哗的流水声像春姑娘弹奏的钢琴声,清澈见底的小河里小鱼们欢快地游着,河底还能看见小石子。树木抽出枝条,长出了嫩绿的叶子。小草顽皮地探出头来。钻出地面,披着嫩绿的新衣。迎春花吹起了春天的号角,其他的花含苞待放。燕子从南方飞到电线上,像美丽的五线谱。
夏天秦皇岛热闹非凡。大树郁郁葱葱的很凉快,花园里的花百花齐放,有白色的、有粉色的、有红色的,像一张五彩缤纷的地毯。夏天大家都到这里旅游,有人去大海里面玩,有人游泳,有人玩沙子,有人晒太阳……
秋天的秦皇岛硕果累累。路边上黄色的柳叶像偏偏起舞的蝴蝶一样;山上的枫叶红红火火的,像披着红色衣服的精灵一样向人们问好。果园里的苹果红彤彤的,像一个小朋友的脸蛋;紫莹莹的葡萄,像玛瑙一样;梨子黄澄澄的,像金光闪闪的皇冠;田地里的水稻笑弯了腰,玉米乐开了怀,高粱涨红了脸……
冬天秦皇岛银装素裹。人们穿上了棉衣,雪花缓缓落下,枝条都变白了,大地好像铺上了一层白色的地毯。小朋友在玩堆雪人、打雪仗,时不时传来了银铃般的笑声。
秦皇岛多么美丽,多么热闹,多么让人留忘返啊!