秦皇岛游记作文
“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船,一片汪洋都不见,知向谁边。”暑假的时候,我慕名来到了避暑胜地——秦皇岛。
清晨,我光着脚丫,站在金光闪闪的沙滩上,海风习习,海水慢慢涌上海滩。霎时,有一种清凉的传遍全身。阳光洒在海面上,波光粼粼,犹如数不胜数的钻石闪耀着璀璨的光芒。清晨的大海如同一位魔术师,在沙滩上突然变出了许多小礼物,千姿百态、五颜六色的贝壳令我看了眼花缭乱、目不暇接。我喜欢这神秘而又令人好奇的大海。
中午,大海变得特别蓝,好像一块巨大的蓝宝石镶嵌在大地上,蓝得纯净,蓝得又让人心醉。我都忍不住想要投入大海的怀抱中,躺在摇篮似的海面上尽情嬉戏玩耍,让每一个毛孔都变得舒适。我喜欢这温柔的大海。
下午,海水欢快地涌动着,犹如千万个许久没有出来玩耍的孩子,你追我赶地奔跑着,又好似脱了疆的野马撒着欢儿。调皮的浪花“跳”了三丈高,不停地拍打着岸边的礁石。巨大的礁石如同坚毅的战士,对着调皮的浪花直挺挺地伫立在海中,任它随心拍打。天渐渐地黑了,这时,海面开始变成了黑色,海水不再温柔,漫天卷地在扑来,风号浪吼那声音如同山崩地裂,温柔的北戴河变成一头咆哮的雄狮,张着血盆大口,暴躁而又疯狂。我喜欢这多变而有性格的大海。
多么神奇,迷人的大海,让人如何不喜欢?