秦皇岛游记作文
7月14日凌晨三点,我们一家坐上了去往河北省秦皇岛的大巴车。路灯下,宽阔的公路伸向远方,天空中,几颗迟归的星星调皮的眨着眼睛,一切都是那么宁静,那么美好。
经过了一夜的休整,我们又满血复活啦!我们去的第一个景点就是有名的黄金海岸,放眼望去,碧蓝的天和大海融为一体,金灿灿的沙滩一望无垠,远处不时有几只海鸥飞过,海风轻轻的吹拂着我的头发。
我在沙滩上做沙雕、堆城堡、埋沙人,并用一些湿沙子,做成了一个皇冠的形状,小心翼翼地放在一个沙人的头上。伙伴们都小心翼翼的打造着他们心中的童话世界,欢声笑语洒满了整个沙滩。
突然,日出开始了,倏忽,太阳露出了小半张脸,接着,太阳又很快的跳跃着上升,最后,已经露出大半脸的太阳猛地一跳,一个又大又红又圆的太阳便呈现在我们眼前。
看完日出,我们就去赶海,随着海水退潮,很多小鱼,小虾,小蟹和贝壳被留在岸滩上。我看到一条小鱼,猛扑过去,双手一捂,可打开手一看,除了一些水,什么都没有。扑了好几个空,我越来越熟练,每次抓都会有收获,妈妈比我还厉害,她有一次一手抓了8只。后来我们有了经验,专找大石头,因为大石头表面有海藻,是个可以供小蟹藏身的好地方,用铲子敲一敲,它们就会跑出来;而且大石头的周围有成群结伴的小鱼,大石头底下吸附着许多五彩斑斓的海螺。在大海里,我还意外地捡到一只很大的皮皮虾,这是我们这个团队最大的战利品,我的小桶里的海货多得都数不过来了,一阵阵海浪冲来,我们愉快的唱起了“小时候妈妈对我讲,大海,就是我故乡……”
五天的旅程,转眼就结束了,我又一次登上大巴车。再见了,大海!再见了,秦皇岛!