秦皇岛游记作文
三年前,我去秦皇岛游览了一番。虽然已过去三年,但当时的情景仍历历在目!
我和家人刚刚到秦皇岛站,真是又累又热,太难受了。但当我们进入宾馆时,疲惫的感觉就减轻多了。房间很朴实,都是清一色的蓝色与白色,就像那美丽的大海。
第二天我们开始前往秦皇岛的黄金海岸,看见那湛蓝色的大海,真是一望无垠啊,踩在松软滚烫的沙子上,喝着甜蜜的椰子汁,嗅着咸咸的海风,晒着暖洋洋的太阳,顿时有了睡意。在海中游泳,如果不小心呛到了水,那么你可就惨了,那海水又苦又涩。游完泳在身上铺满暖和的沙子,这可真是人生一大乐事啊!
在美丽的海边玩完了之后,我们的肚子早已咕咕乱叫了,我们来到了一家餐厅。餐厅的老板十分热情,一直对我们很照顾。这里的东北三鲜饺可好吃了,那皮薄薄的,摇晃它仿佛都能看见那里面美味的汤汁,那饺子入口即化,真是饺子中的王啊!
晚饭后我们打算去逛一逛,有很多卖珍珠的,卖烤串的,赌食的,还有一些卖海螺的。海螺还可以发出港口那些船只扬帆起航时吹的号角发出的声音。第二天我们一大早就去了海边,发现因为海水涨潮,许多皮皮虾紫菜都浮上了,我想,若是把它们装在玻璃瓶中,又是一道别样的风景呢。那皮皮虾的壳是透明的,就像一块长方形的宝石一样,太漂亮了。
当我们要离开时,就在秦皇岛站有一处公园那里有许多鲜花、秋千,太美丽了,还有一节复古的车厢,虽然是雕像,但都活灵活现,有下棋的、对着车窗外的亲人依依不舍的、送行的亲人相互交谈的、扫地的,活灵活现。
虽然已时隔三年,但当时的景象我还是记忆犹新:那整洁的街道,热闹的夜市,美丽的风景……