秦皇岛游记作文
今天我的心情异常的激动,今晚我们就要出发去秦皇岛了。
从傍晚起,雨就一直淅淅沥沥下个不停,直到晚上我们走时都在下。上了车后,我激动的心才平静下来。我们一路走,雨一路下,直到出了河南,进入河北雨才渐渐停下。
第二天上午,我们终于到达目的地。我们先要去的地方是碣石山,导游一边走一边为我们讲解,“曹操曾经在碣石山上观海,但是现在由于地质原因,已经看不到海了······”由于天气炎热,我们没有爬多高就下来了。
接着,我们又去了马缔尼酒庄,那里的葡萄虽然还小,却长的特别紫,好看极了;我们又去了酒窖,在那里有许多的橡木酒桶,成品的干红有36元的,98元的,180元的,三百多的,最贵的有1000多元。中午吃过饭,我们去了翡翠岛景区,海边真是一望无际,水天一色!一到那里,我就拿上游泳圈,换上泳衣,就下水了,翡翠岛是浅海,几乎没有海浪;沙子极其的细,走在上面很烫。在海里,玩得浑身湿透了。真痛快!我们又去滑沙,可我不敢,太高了,却有人胆子大,哇!一下从十几米的山顶就滑下去了,真刺激!晚上,秦皇岛的夜景可真美啊!每一棵树上,都缠着五颜六色的彩灯,美丽极了!并在不停的变换颜色,红色,黄色,绿色,蓝色。真的太好看了!
第三天一早,我们就去乘坐公主号游轮,它可以容纳600多人,到了那里,哇!真是人山人海,就这样,我们推推挤挤得上去了。站在游轮上看海上的风景,真美!海浪一波接着一波,连绵不断,天气一会晴一会阴,海上的天气总是阴阳不定。有公主号当然就有王子号,但是王子号是接待领导们的,可不是普通人能随便坐的。下了游轮,已是十一点了,该吃饭了,回到宾馆吃过饭,又向着海边出发了。
哇!清凉的海风吹在身上凉飕飕的,我换好泳衣,拿上游泳圈又下水了,这次是深海,与上次的浅海截然不同,这里的浪很大,有点深,所以我只敢在边上游泳。来到海边,便把所有烦恼都抛开了,剩下的只是开心,快乐。所以,我们要拥有大海一样的胸怀,做一个宽宏大量的人。
晚上,结束了我们快乐的秦皇岛之旅,要回家了,真让人流连忘返!