国庆是一个举国同庆,可喜可贺的节日,每每一到国庆节,就连放一周的假日,这也促成了旅游的高峰期。我们家每到国庆节,总要到一处景点去游览,当然今年的国庆节也不例外了!
我们一家和妈妈的几个朋友自驾去深圳的野生动物园。
到了园门口的前面,门前立着各种各样的动物,蛇,牛,鼠,虎等等,那雕像真的是栩栩如生,就和真的一样。一到园内就可以去拿地图,各种各样的声音,有鸟鸣,有袁鸣,还有树叶发出的“沙沙沙”声。刚开始都是一些鸟,鸡,鹤,等小型动物。随着我们的深入,看到了两栖馆,里面有蛇,大蜥蜴这些小型的猛兽。里面还有一条肥大的金色蟒蛇,这是最让我害怕的,看了一会儿,便离开了。
我们继续不断的深入动物的种类越来越多了,有一个观望台,可以看到下面的老虎,狮子。那老虎不愧是百兽之王,我看见了都害怕。
我最期待的是企鹅馆。里面有企鹅和北极熊。那里了企鹅实在是太可爱了,游泳的时候更能体现出来。
不知不觉,时间快到了,我们依依不舍地离开了深圳动物园,今天真是快乐的一天。