人们常说“不到长城非好汉”。2016年暑假,我实现了我梦寐以求的愿望——去北京长城!
到了北京,我先是看到了一栋栋高楼大厦。后来又看到一辆辆汽车从我面前一闪而过。爸爸租了一辆小轿车去长城,透过玻璃窗,我看见了长城,就像一条俯卧在崇山峻岭上的巨龙,看也看不到尽头。
阳光灿烂,游人如织。下了车,我和爸爸,妈妈还有弟,随着人流登上了长城,长城上平坦宽阔,五六匹马,可以齐驾并驱。城墙外侧垛口相连,每走一段路后,总能看到一座烽火台,远远望去,就像是一支支利剑立在山峦上,直指云天。
我们走了许久,终于到了长城最高点——八达岭。放在高高的城墙上,居高临下即,极目远眺,大好河山尽收眼底。看着这雄伟的长城,我的心里不禁感到骄傲和自豪,正在这万里长城上,我仿佛看见了古代人民修筑长城时的情景,又仿佛看见了今日各族人民,携手共同建设比长城更雄伟更壮丽的光辉业绩的情景!
我爱中国!我爱长城!我一定要努力学习,长大后为国效力!