潮州,去年国庆,我们一家五口到那儿游玩。
这是一座舒服的城。
一大早就出了旅馆,行走在大街上,是舒服的。两旁站立着挺拔的大树,他们长着茂盛的头发,互相抵着头,为我们撒下一片阴凉。转入小巷,映入眼帘的是望不到头的古风建筑。有许多穿着古装的小姐姐,不知道的,还以为我穿越了咧!穿过大街小巷,我们来到西湖公园。令我印象最深刻的是公园里的山——男女老少聚集地!潮州人似乎都很爱运动,不管是大人小孩还是老人,都在跑步。我都情不自禁迈开腿啦……白天的潮州治愈人心,再苦再累,来到这就会感觉生活明朗。
这还是一座狂野的城!
摘下太阳,换上星星月亮,夜生活开始啦!我们逛到了牌坊街。站在路口,“人山人海”已不足以形容这条街!灯火通明,人贴着人,好一番热闹景象!这一路纯纯的“吃喝玩乐”,释放天性!最有意思的是网红冰激凌店。咱们领冰激凌的时候,居然要掉了!都准备好要接掉下去的冰激凌了,老板不知道用什么“魔法”,居然拉了回去!老板发出笑声,说到“那是假动作”……夜晚的潮州振奋人心,你会情不自禁感叹——人间值得!
潮州是一座宝藏城,你永远不会知道下一秒又会出现什么惊喜。