关于勇气的作文
夏季,最后一支栀子花在飘香
偶尔路过栀子花丛,那前不久还一身白装的栀子花树只剩下寥寥无几的白色星点,在哪里悠悠地飘香。
可曾记得,你那暮春时的容颜?含苞欲放,略带青涩的装容,轻轻的,轻轻的为你初来乍到的这个世界捎来一点、一点清香。试探着,眺望着这临近夏天的新世界。
到了立夏的你面容已不再羞涩,大胆的张开了你俏丽娇小的面容。不仅如此,你的香味,也渐渐的,悄悄的越来越浓郁,不时吸引着几只任在捣蛋的小蜜蜂,成为了茂密的绿叶中小巧、顽皮的处处点缀。
已是仲夏,你的花瓣有些已经慢慢泛黄。但弱小却又顽强的你似乎并不愿过早的屈服,如土归根继续用你的力量散发着这不太起眼的微香,在风中摇摆着你不大入目的秀色。
虽然现在夏意正浓,但你的生命却已步入了最后的乐章。一个季度的风风雨雨已经让你了解了世界的一个篇章,更让你坚定的执著的向往着,在最后的篇章中奏出最美妙的音符。越是临近死亡的威胁,越是带来更悠扬的芳香,这就是你,在凋零前依旧坚强。
最后一枝栀子花呀,是什么样的一种信念支撑着你走到了生命的终点却仍不言败?是你对美好的生活以及对世界的贡献地向往吗?还是你对未完的使命想要负责到底,所以会决定去用毕生精力来完成?
我不是栀子花,我不知道作为一朵花的想法是什么样的。但不知为何,每次见到这小小的栀子花却让我想到了一个人,一个不幸却又坚强追求的人。她,就像这夏季最后一朵栀子花一样,虽然微小不起眼,却有一种勇气让她去与强大的命运相搏,完成她的使命。是我心中永远飘香的栀子花,你那小小的雪白花朵一直不会凋零,母亲!