关于勇气作文
夜渐渐深了,天空呈现出海洋的深蓝色,像电脑屏幕上的高清壁纸。夏天寂静的晚上,夜空中却没有一颗星星,偶尔远处传来一声蝉虫的鸣叫,但也只令周遭的一切显得更加空寂静谧。
我和妈妈本来在散步,走着走着,妈妈停下脚步,丢给我一把钥匙,说道:“我还要再逛一会儿,你先回去吧。”我的心毫无征兆地一跳,我下意识看了看前方黑漆漆的甬道,那条小径不长,是回家的必经之路。我踯躅在原地,终于还是克服不了内心的胆怯,回头想寻求妈妈的帮助。可妈妈早已在我犹豫的空隙间走远,消失在我的视野里。
茫茫天地间,只剩下我一个人。我咬咬牙,只得往前走。
慢慢地,慢慢地,我来到了甬道里。我的两旁是高大林立的树丛,最前面的路灯发出一丝微弱亮光,头顶茂密的枝叶遮盖住了月亮,我感觉自己像进入了一个怪物的巨口,越是往前走,越是害怕,怕它会突然现出原本尖锐的獠牙,将我一口吞噬掉。
我挪动着早已僵硬的双腿,一步步走着······就在某一瞬间,什么东西落在我头上,竟吓得我四肢发软。我猛地一抖,头顶的东西落下,是一片小小的落叶。我略微平复了心情,再往前走一段距离,又有什么东西落在我肩上,我呼吸骤地一停,往肩上一看······又是一片小小的落叶。我在啼笑皆非的同时,发现自己竟然满身是汗。内心里有一个声音在嘲笑:什么时候,小小的落叶就把你吓成这样了?
我想起以前自己害怕时,是奶奶牵着我的手,抚着我的背,温声软语地安慰我;是爷爷将我背在肩上,给我讲有趣幽默的笑话······以前害怕的时候,总有人陪着我,鼓励我。而现在,自己一个人就不行了吗?
我鼓起勇气,抛开脑海中的鬼怪故事,目光坚定地望着前方的灯光,脑海里只剩下一个念头:我要挑战自己!我要战胜自己!我听见微风吹起落叶,发出簌簌的声响;我看见头顶的枝叶渐渐变得稀疏,一轮弯月显现了出来;我看见前方路灯一盏盏亮起,使得道路更加光明清晰······当我走到终点时,回头一看:竟是月华如练。
从此以后,我再也不害怕走夜路了。我发现,随着我心境的改变,沿途的风景也变得越来越美丽,因为这世间有一种勇气叫“即使害怕也要勇敢面对”,而我已经拥有了它。一次次去逼迫自己面对害怕的事物,一次次逼自己成长,你终将发现自己竟也可以活得如此潇洒。