勇气作文300字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是代表白居易赞叹小草,更代表人们赞叹小草。
小草,你站在山上,别人看不到你;你躺在土地上,别人回踩到你;你站在水下,别人还是看不到你。你在别人没有观注你的情况下,不屈向上,茁长成长。你的生命力可真强,你的精神令我佩服。
又一次,我在我家花盆里发现一棵小草,于是,我想了个坏点子:何不把石头压在草上,那不是更好玩呀!于是,我跑下楼,找了一块大石头,能压在小草上面的石头,拿回了家。
过了几天,我发现小草没有变化,想:哈哈!小草哟,你的后果就是这样,哈哈哈哈!
又过了一个星期,我特意去看望小草。谁知,小草竟弄翻了石头,依然挺立在那里,好像对我说:“嗯不要小瞧我,我的力量也是很大的并不小于你的力气!”小草这样的举动让我非常吃惊!
第二次,我又将一块石头放在小草身上。结果,它没有将石头弄翻,而是从石头里钻了出来。
多么坚强啊!连石头都可以钻破,那么软弱的身姿竟有男子汉一般的力量。
我要像小草学习,像小草一样努力学习。我知道,只要努力就有收获。小草那种坚强的勇气令我非常震惊!