勇气的作文
春雨淅沥地下,是因为它的使命是滋润大地。阳光恣意地洒,是希望鸟儿一展歌喉。湖水平静地淌,是为了倒映幽幽树林,蓝天白云——题记
其实每个人都有自己的初心,好比是在花朵凋谢的土地上,又长出一朵红艳的花,带着些精神气魄。可是,又有多少人能不忘初心呢?
你喜爱晴天,喜爱冬日暖阳,喜爱着张开双臂拥抱阳光,更享受在阳光的沐浴之中伸展自我,身旁仿佛是世外桃源,那么自在,悠闲与美好。面朝阳光,一切灿烂。
你喜爱在朦胧小雨中漫步蹒跚,感受雨中的清静自然,没有雨伞。在青石板路上,聆听雨的钢琴曲,最自然,和谐,一切的烦心事,也便一冲而尽了。
你喜欢自己努力的样子,是一个愿得到美好回报的期待。总有人对我说:“你不要这么认真嘛。”“下课就休息休息嘛。”你知道,自己本就不如他人,才应该更努力,你想说,想让我放弃,除非让太阳从西边升起!
从前,做事总是三分钟热度。现在,稍有长进。将来,愿“更上一层楼”。
在生活中,我们的一些意志与愿望时常被他人所干扰,最后甚至会放弃。但命运是自己的,除了自己谁也改变不了的。在《疯狂动物城》中,兔子与狐狸的友谊令人感动,但是他们坚定的意志与顽强的拼搏更是我们所敬畏的。其中有句话说得好:“生活总会有点不顺意,我们都会犯错。天性如何并不重要,重要的是你开始改变。”无论你在别人眼中是怎么样的,既要让别人看见自己的实力,就要奔着初心,去尝试改变自己,使自己更能触及内心深处始终坚定的初心。
说一位大人物,马云,这位中国首富,参加了三次高考,才得以上了大学。他凭什么上大学?凭自己的努力与坚持不懈。他不断改变,一步步接近目标,坚持终得以成功。
普通人固然不能考上大学,但谁又知道你是不是普通人呢?所以,命运掌握在自己手中,若愿意去改变,愿意为之付出努力,不忘初心,一切皆有可能。
上天为你关上了这扇门,那就一定会为你打开另一扇窗。要保持乐观心态,积极进取,控制好自己的情绪。
好像有一个人说过:梦只要你肯做,它也会孕育着幻美的花苞,结出真实希望之果的。首先得要有做梦的勇气,有一份勇气,就有一份希望,有希望就会有前进的动力。
不忘初心,努力前进!
不负春光,砥砺前行!