勇气的作文
勇气,一种生活的必需品,我第一次感受到勇气时,是我在三岁半时,我勇敢承认了错误。
三,岁半时,我非常非常顽皮,东丢一个,西丢一个,总结一个词“还丢三落四”,而那天我竟然在池塘边把家里一个月的生活费弄丢了。事情的经过是这样子的,那天,我拿着自制的剑去跟幼儿园同学比试时,竟顺走了我老爸的钱包,我不知不觉就把这重要的东西放到了口袋中。一个小时后,我才发现钱包被我弄丢了!当时我非常害怕,因为爸爸马上要到家了,来不及去找了,没办法我只好装成什么都不知道的样子,吃完晚饭,老爸突然找不到钱包了,问我们有没有看见,我们都不敢说话,支支吾吾的,爸爸立马让我们三个小孩手放到后面,靠着墙,也不知道几次了,我们在老爸没说完前,就做好了姿势,接着爸爸说:“我们一个月的生活费没了只要说出来,就只打他,如果都不承认,那就全部都打一遍!”静止了几秒后,我二姐竟说出了是她干的,父亲二话不说直接拉着二姐的衣服就到院子去,先是训了二姐几下,不知为什么,我的喉咙发出了奇怪的声音,就这时,爸爸马上要出手了,我立马跑了过去,喊住爸爸:“爸,别打,是我干的,不要打二姐,打我吧”,二姐用惊讶的表情看着我,还时不时扭头让我回去,可我从来不会听姐姐的话,对姐说:“姐,你回去吧,这是我的错”。被教训完后,姐姐对我说:“傻子,我被打一次这事不就完了吗”,我什么都没说,只是冲着姐姐一笑,回到屋中,含着泪,忍着受伤的痛,给姐姐写了一个道歉信……
那一刻,我懂得了,一人做事一人当,明白了我要有承担错误的勇气!