勇气的作文400字
野花,随处可见,尤其在夏天,只要有一块土地,它们就挺身而出,展现自己的风采,不管别人有没有注意到它们。这些野花并不起眼,可是它们有勇气。下过一场雨后,仔细看,你会发现,砖缝里,楼房下的角落,甚至裂开的石头中,都会发现它们小小的身影。它们享受着风吹雨打,日晒雨淋,在风雨中发芽,长叶,开花。
它们不张扬,只有朴素的色彩。它们不和名贵美丽的花相比较。人们在房间里养的名贵花种,到了外面,被风吹,被雨打,就一定会倒下。野花即使被摘掉,第二天又能开出一朵花。而家里养的花一旦被摘掉,恐怕再也不能开出来了。我由花想到了人。在发生灾难的时候,很多人并不是因为缺少食物和水而死去,而是因为缺少信心,意志消沉,觉得自己活不下去而死的。灾难,淘汰了没有勇气,没有坚强意志的人,把有勇气的人升了一级。勇气,是支撑人们生命的必不可少的精神支柱。缺了它,生命的房子就会垮下来。有勇气,有积极心态,勇于面对一切困难的人,他的这根支柱就是坚不可摧的。无论遇到什么,生命的房子都不会垮下来,而那些消极的人,它的支柱就像牙签那样,像筷子那样细,一点小风就足以把它吹倒。
亲爱的朋友,请你想一想,你的这根支柱能支撑住你的生命吗?如果不能,就请你锻炼自己,把这根支柱加固,让你生命的房子变得牢固吧!