勇气作文300字
大家都听过“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”这句话吧!肯定理解我意思吧!当我们在困难面前徘徊时,就应该去与困难作斗争。当然,在与困难作斗争时,更需要的是“勇气”,所以我最钦佩的一种行为是有勇气。
大家听过诺贝尔为了发明炸药,经过了缕缕失败受到了巨大的挫折。使他的家人一次次受伤(他的爸爸腿残了,弟弟炸死了),当他想放弃时,是勇气激发了他,给他了力量,发明了炸药。从此,给移山,搬巨石的人们很大的方便。
爱迪生为了发明电灯,连续几年呆在实验室里,饿了肯点馒头,渴了喝些水,累了就躺在木板上休息一会,一天仅仅睡两个小时,他知难而进,勇往直前,发明了电灯,使我们能有灯光照明。
同学们,我们不能认为自己比别人弱,学习上不如别人,要有勇气,要和别人争斗。
在日常生活中、学习中难免都会遇到或大或小的困难,只有我们利用“勇气”去迎接困难的挑战,才是我们取得胜利的第一阶梯。