勇气作文600字
一个人要有充足的勇气,才能获得成功,勇气是成功的第一步,一个人没有勇气就没有成功的机会。
成功的人有很多,世界上有许多成功的典范,比如:马云、富兰克林、李嘉诚……但这些成功不是靠想象就能实现的,他们都有着非凡的勇气。
我四岁的那年夏天,天气酷暑难耐,妈妈给钱叫我去买冰糕吃,她则坐在不远处的长椅上等我。我十分想吃冰糕,但我没有勇气去尝试接触陌生的人,于是我只好忍受失败,没有成功地吃到冰糕。还有一次,我想学跳长绳,但我怕被打到,于是我没有学会跳长绳。
我第一次来到滑雪场,买了门票,便拿着装备冲了进去,我的脚被套在了两个庞大的滑雪板上,我把雪杖往后一推,就顺着坡滑了下去,我半蹲着控制平衡,我爬到了一个极高的雪坡上,迷蒙的白雾让我看不到底,我决定豁出去了,大不了摔一跤,我摆好姿势滑下了坡,我想让它慢一点,但它越来越快,就像离弦的箭一样,身旁的人影一闪而过,我心里升起一阵恐慌,凄厉的北风呼过,让我面如刀割,我还是鼓起勇气,镇定地看着前方,因为我知道恐惧不能改变什么。终于,坡滑完了,我渐渐地慢了下来,忽然感到心旷神怡。经过刚刚这一磨难,我信心十足。又滑了一遍,发现也不是那么恐怖,倒是挺刺激嘛!我高兴地一次次滑着,为战胜了恐惧而感到自豪!
记得第一次在少年宫汇报演出,我被抽中第一个上台,我鼓足了勇气,镇定地上台讲完了故事,观众报以热烈的掌声。我品尝到了勇气带来成功的美妙滋味。
随着年龄的增长,我经历过失败,也获得了不少成功,变得越来越有勇气,深刻地体会到勇气和成功是紧密相连的。