勇气作文600字
正能量不是没心没肺,不是强颜欢笑,不是弄脏别人来显得自己干净,而是泪流满面怀抱的善良,是孤身一人前进的信仰,是破碎后重建的勇气。——题记
“宁愿在阳光地下走着,也不要把自己关在一个小黑屋里,要带给别人正能量,要做一个别人喜欢的好孩子。”悬在天花板上的电扇飞速旋转,卷子一阵阵烦闷的热风,拼尽全力的努力还是得不到别人想要的,奋斗了许久总归还是徒劳。他们说,他们要冷风。班主任老师又在喋喋不休的向我们批发人生意义的补充版。
“不要总是到家叫声妈就开始你无尽头的作业之旅,学习不是唯一的出路,想成功就要先学会做人,要带给别人正能量,明白吗?”老妈的嘴巴一张一合的,说着我并不能理解的话语。
后来呀,很久后的一天,老妈带我见了那个“女神”,她让我叫她“杰姨”。
老妈在很久之前就开始和我唠叨杰姨的伟大事迹,说她小时候年级第一,升高中时由于重难轻女要给弟弟买房子攒钱没让她上学。“那时候我有整整两年没和我爸说一句话,他就是这样,为了自己爱的人剥夺别人的希望,我看过很多书,曾听过这样一句话‘正能量不是没心没肺,不是强颜欢笑,不是弄脏别人来显得自己干净,而是泪流满面怀抱的善良,是孤身一人前进的信仰,是破碎后重建的勇气。’”她说完后的一刹那,昏暗的台灯好像瞬间亮了起来,灯光打在她脸上,她的眼里有一抹火焰悄悄燃烧,深不见底。“于是,我选择了原谅,纵使梦想已经破碎,但你要有重头在来的勇气,别怕,哪怕是一个人,也可以走得很好。”
“那依然是我的梦想,即使知道再得不到……”
她眼里的光芒是我未能探索得到的,多年以后,我或许还能明白——因为知道在也追不上,回不去,遇不见,所以,这就是卷恋了……