勇气作文
壁虎逃脱敌人追击自断其尾,它不痛吗?为了生存,它需要自断其尾的勇气。
蚂蚁在人群密集的街道觅食,它不怕死吗?为了生活,它需要视死如归的勇气。
动物如此,人也亦然。人活着也需要勇气。
对待感情挫折需要勇气。俗话说凡事要“拿得起,放得下”。其实能做到这点一点也不容易,特别是对于恋爱中的人。听朋友说过,她以前的一个高中同学在大学四年级恋爱了,后来分手时因为过度伤心跳楼自杀了。听到这些,你会有什么感受呢?我第一反应是这样做太不值得了——十几年寒窗苦读,二十多岁的青春年华一下子化为灰烬;然后又在思考:生命中难道除爱情以外,在这世上就再没有值得留恋的东西吗?她太不负责任了,它太对不起生她养她的父母,她对生命如此的不负责的做法,她面对挫折如此缺乏勇气的行为,实在值得人们引以为鉴。如果她当时能够勇敢一点,牢记“留得青山在,不怕没柴烧”,就不会造成如今的悲剧了。
创造生命的奇迹需要勇气波兰有一句谚语:“两种生命,一种是燃烧,一种是腐烂”奥斯特洛夫斯基强忍双目失明、体力衰弱的痛苦,写成了闻名世界的`《钢铁是怎样炼成的》;苏联“宇宙之父”齐奥尔科夫斯基,少年时患上猩红热导致耳聋,被赶出校园,然而他积极面对人生,靠在图书馆自学,成就就了惊人的数学才能:德国诗人海涅生前最后8年是躺在“被褥的坟墓”中度过的,他手足不能动弹,眼睛半瞎,但却残而不废,吟出了大量誉满人间的名诗。他们面对悲惨的命运,不退缩,不畏惧,用勇气点燃了生命的烈火,创造了生命的奇迹。
创造美好的生活需要勇气。生活的道路坑坑洼洼,遇到困难挫折是难免的,一波未平、一波又起的坎坷你体味过吗?如果你拿出那么一点点勇气,也许就能在“山穷水尽疑无路”时发现“柳暗花明又一村”;如果你面对人生的苦难与折磨,连一点前行的勇气都没有,那么迎接你的就只能是沉沦和失败。
面对死亡的微笑需要勇气。“非典”的战争结束了,但我们不能忘却曾经英勇奋战在“非典”前线的白衣战士们。“非典”狩猎式的攻势弄得人心惶惶。有的人连躲也来不及,有的人纷纷掀起购药狂潮,有的人彻夜不能入睡。然而有的人为了别人的幸福,远离家人,冒着付出生命的危险,在抗击“非典”的路上迈着沉重的步子勇敢前进。他们也热爱生命,但坦然面对死亡;他们也为别离哭泣,却依然坚持岗位。因为他们知道,面对死亡,只有勇气,才能树起人生的旗帜,铸造生命的辉煌。
感情是脆弱的,拥有勇气却能理智地对待挫折。
生命是漫长的,拥有勇气却能创造生命的奇迹;
生活是坎坷的,拥有勇气却能造就幸福的生活;
死亡是可怕的,拥有勇气就能铸就生命的辉煌;
朋友,坚强点儿,拥有勇气,你可以征服世界上任何一座高山。
朋友,人活着需要勇气。