年轻人最容易染上的可怕习惯,就是遇事明明已经计划好、考虑过、甚至已经做出决定了,却仍然畏首畏尾、瞻前顾后、不敢采取行动。对自己越来越没有信心,不敢决断,终于陷入失败的境地。
很多人喜欢订计划,在周密、工整的计划中获得部分满足。但是如果不能将计划变为行动,在若干年后看到这张纸只会感到深深的失落,尤其是,当同时起步的朋友已经实现了梦想的时候。
成功者都能理解这句格言:拖延等于死亡。
整个事情成功秘诀在于,形成立即行动的好习惯,才会站在时代潮流的前列,而另一些人的习惯是一直拖延,直到时代超越了他们,结果就被甩到后面去了。
成千上万的人都拥有雄心壮志,为什么很多人没有如愿以偿,甚至在温饱线上挣扎?原因就是大多数人一直在拖延行动。并不是不想行动,只是想过一段时间再开始,这样一晃就是一生。 韩寒经典语录
经常听人说:我知道今天该做这件事,但是今天我情绪不好、状态不好、条件不好、这样那样不好,这件事肯定做不好,还是以后再说吧。于是他开始拖延。他把该做的事放在一边,去做那些比较容易、比较有趣的事。成功大师卡耐基说过:没成功之前要做与成功有关的事情,成功之后才可以做自己喜欢的事!
这件事也许比较乏味、比较难,但是,一件事值不值得做,不在于它能带来多少乐趣,而在于它对人格发展、自我完善的作用.
其实他只需要强迫自己做一次,就能找到行动的感觉了。一件看起来很难的事情,有时候只需要几分钟就可以开个头,就能让他进入行动的状态、踏上成功之路的第一步,但是他拖延了一辈子也没付出这几分钟。
对他来说,行动为什么这么难?因为行动就意味着要承担一系列的责任,他下意识地惧怕承担责任。
要害怕承担责任,要立下决心,你一定可以承担任何正常职业生涯中的责任,你一定可以比前人完成得更出色。世界上最愚蠢的事情就是推卸眼前的责任、等待时机成熟。在需要承担重大责任的时候,应该马上承担它,此时此刻就是成熟的时机。如果不习惯这样做,即使将来的条件比现在更好,我们也不敢肯定时机是否成熟。这样,就什么事也做不了。
造船厂有一种力量强大的机器,能够把一些破烂的钢铁毫不费力地压成坚固的钢板。善于行动的人就像这种机器一样,异常坚定,只要决心去做,任何复杂困难的问题都无法阻止他们。
一个目标明确、胸有成竹、充满自信的人,绝不会把自己的计划拿出来与别人反复讨论,除非他遇到了比他见识高得多、比他能力强得多的人。他有主见,迫切需要行动。不会在徘徊观望中浪费时间,也不会在挫折面前气馁。只要做出了行动的决定,就勇往直前。
成功的最大诀窍就是:
采用最正确的方法,在最短的时间采取最大量的行动,抢在别人前边快速组建团队才能快速做大!因为朋友不但是您的也是我的还是大家的,抢先半步领先一路!现在是快鱼吃慢鱼的时代了。
意志力是成功的关键!想要成功就要树立正确的思考方法和思维方式成功人士每天都在做着开拓人脉的动作!沟通倍增财富,接触优质的人脉,成功就在脚下! 要活在当下!人这一辈子一定要做一个自由的有钱人,而且成功要趁早,不要等到子欲孝而亲不在!改变自己的想法就能改变自己的人生,人生由你自己说了算!