勇气作文
有句话说得好:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”人生难免会有挫折,脆弱的我们,必须经过挫折,才能得到坚强、得到勇气。
一次数学考试的失败,使我掉进万丈深渊。我信心满满的做完试卷,经过反复的检查,确认无误后才满意地交了上去,本以为能考好,没想到试卷发下来的那一刻,我才意识到自己是多么狂妄。
我抱怨着:“怎么只考了这点分,一定是时间不够,如果时间再长点,肯定能考好。”
我没有勇气让妈妈知道我的分数,因为我从来没有考过这么低的分,让妈妈知道了,她肯定会生气,这使我很不高兴。
但是我却一直这样鼓励着自己:“只是一次小小的失败,只有经历风雨,才能看到彩虹。”这样一句话鼓励着我,使我一次次的下定决心,继续努力,下次一定能考好。
经过几次的失败,我没有放弃,而是勇敢的面对了,最后终于考好了,得到了令我满意的分数,虽然不怎么高,但是我还是很高兴。
为什么要有勇气,因为它让人们学会了敢做敢当;因为勇气让人们决定舍生取义;因为勇气让人们明白了救人于危难之间。
小溪有勇气,它不畏崇山峻岭,不畏脚下的道路崎岖,勇往直前,奔流不息。大树很坚强,它不畏风吹雨淋,不畏狂风暴雨的打击,昂首屹立。灯塔是无畏的,它不畏常年的孤独,不怕被黑暗包围,永放光芒,引领导航。
从此,我学会了,不管什么事,面对它都要鼓足勇气。