勇气作文
我有一件尴尬的事,说出来怕同学们笑话,那就是胆小,特别是晚上,我不敢一个人睡觉。刚上小学时,妈妈就提出来让我一个人睡一个房间,在我的哭闹中妈妈的计划没有达成,但我答应妈妈,等我十岁时一定分房睡。
现在我该履行我的承诺了,在妈妈的威逼利诱下,我决定试一试。天黑了,妈妈催我睡觉,我拖拖拉拉的上了床,妈妈轻轻关上门,房间里顿时安静下来,只听见墙上的挂钟嘀答声,我一个人躺在床上,心里有些害怕,后悔答应了妈妈的要求。房间里一片漆黑,我心跳加快了,窗帘在微微的动,总觉得窗帘后面有什么,感觉房间里就像是一个黑暗又恐怖的沙漠,我就是独自一人在行走的胆小鬼。我使劲闭上眼睛想睡觉,但脑子里却塞满了电视里看过的恐怖画面。十分钟过去了,我还没睡着,突然在墙的角落里似乎有一个高个子的人影在晃动,我全身燥热起来,抓住被角蒙住眼睛努力不去看,但越不想看越害怕,终于忍不住叫了起来。听到叫声爸妈立即过来,我战战兢兢地说:那儿有人影。爸爸看了看角落又看了看窗户反问说:是不是还有个帽子。我惊讶地点点头,爸爸笑着说:那是衣帽架的影子。爸爸妈妈妈又是安慰,又是鼓励,我才安静下来,但还是翻来覆去睡不踏实,感觉黑夜很漫长。
害怕黑夜一直是我的苦恼,直到有一天我无意中看到了一本书《蓝色的海豚岛》,我被主人公卡拉娜独自一人在孤岛上生活的故事所震撼。很难想象如果我一个人在一个漆黑的孤岛上生活会是什么样。卡拉娜一个和我一般大的女孩,拥有比我多得多的勇气,面对危险、恐惧没有一丝退却,以顽强的毅力战胜了一切困难。
卡拉娜就象是我的老师,我的榜样,她告诉我拥有勇敢的性格才能战胜一切困难。因为,如果你勇敢,你就敢于尝试,如果你尝试了,你就渐渐变得能干,因为能干才有可能成功。
卡拉娜的勇敢值得我学习,她送给了我勇气,我今后会成为像卡拉娜一样勇敢的人!