谈尊重作文1000字
我是一只神秘的小鸟,没有人知道我来自何方,而且我也不会飞翔。但是我有一双漂亮的翅膀,靓丽的羽毛,这些都是我值得炫耀的。我是美丽的,毋庸置疑。
我是骄傲的,我从不会和一个平民说任何话。
万鸟是羡慕我的,因为我是最漂亮的,我在万丈光芒中享受我的外貌带来荣耀,这是无比尊贵的容颜,是世人无法拟比的。
直到万鸟朝拜的那天……
” 真搞不懂你们为什么这么朝拜,它只不过是只怂鸟。“孔雀很不满我,因为我抢走了它的位置,这本该属于它的,随着我的到来打破了。
“哦,是吗?我怎么怂了?”我不可一世地看着孔雀。
“你连鸟儿最基本的飞翔都不会,你是什么鸟?还好意思接受万鸟的朝拜,你不配。”孔雀继续控诉道。
万鸟的骚动越大,甚至有些人才是朝我丢臭鸡蛋,一点也不尊重我这万鸟之王。
这下,我慌了。我虽然有美丽的外表,可是不会飞翔一直都是我最痛心的事。它们的所有难以入耳的话都用在了我的身上,所有烂菜叶,臭鸡蛋都丢在我的身上。
我飞一般的逃开了。小溪边,我哭的伤心欲绝,难道我的美丽就因为我自身缺陷而沉沦吗?我想不通,所以我决定离开这座我曾经极其风华绝代的森林,我要去找我的母亲,我想它会告诉我答案的。
旅途很辛苦,可当初我来的时候却不这样觉得。我辛苦奔波了几天才会到母亲的身边。母亲看着我那可怜的小脸眼泪刷刷的下来了。
“孩子,你这又是何苦,为了享受别人对你的尊重。而放弃自己的家园乐土?”
“母亲,我不懂,为什么我如此高贵,拥有最漂亮的羽毛,可他们却因为我不会飞把我遗弃,而且不尊重我?”
“孩子,尊重不是靠外表来的,尊重是靠你尊重别人迎来的。”
“母亲,我不懂。”
“孩子,你走吧!”
“母亲,您不要我了吗?”我悲痛交加的望着母亲。我千里迢迢地回来只为找个说法。母亲竟如此忍心让我离开。望着母亲如此决绝的背影,我开始我的遗弃之路。
后来,我长途跋涉,却依然不知我要去何方。我每到一个地方定居,一开始受到那里的鸟儿尊敬,我又开始的光荣照耀,最后以我不会飞而告终。
现在已是三天未吃饭的我。早已饿的前胸贴后背了,看到美味的食物我竟然饿的没力气去抓了,我想我快饿昏了吧,就在我倒下的瞬间,我以为我要死了,我以为我去见天堂了。
眼前的食物着实让我大吃一惊,我以为我饿的老眼昏花,但沧桑的声音告诉我这是真的。
“吃吧,看你这么饿了。”
“给我的吗?”我不可思议的看着这些美味的食物。
它点了点头,我立刻狼吞虎咽起来。
“慢点吃吧。”它静静地看着我。一直静静待在我身边。
“我吃饱了,那个,谢……谢你啊!”天知道,我是用了多少勇气说出这些话。说完后我真想咬断自己的舌头。
“终于感到了被人重视,尊重的感觉。我曾帮过很多人,可是都没得到尊重。”
“尊重是什么?”我小心翼翼地问到。
”就是你尊重别人呀!“它爽朗的笑出声。
笑声回荡整个森林,我呆呆地望着整个天空。