谈尊重作文1000字
美,一个形容词,生下来大家就有着分辨他的能力,他是善,是真,是日常大家所爱的。四大美女,哪个人不喜?“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这是壮阔的美,“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”这是轻盈的美。“不知细叶哪个裁出,2月春风似剪刀”这是自然的美。”但我感觉大家的身边亦有很多的美,他们好似一颗颗金子,在阳光的照耀下发出亮闪闪的光。
记得暑假里曾去旅游,讲的是一个小镇里的咖啡店,这个小店里人点咖啡的方法非常奇怪,我听着其他人说:‘两杯咖啡,一杯贴墙上。”服务生随即把一杯咖啡送上来,他刚走,服务生就把一张纸贴在墙上,上面写着“一杯咖啡”。
这个时候,又进去两个人,点了三杯咖啡,两杯放在桌子上,一杯贴墙上。他们喝了两杯咖啡,付了三杯的钱然后离开了。服务生又像刚才那样在墙上贴了张纸,上面写着“一杯咖啡”。
几天后,我又有机会去这家咖啡馆,当我正在喝咖啡时,进去一个人。来者的衣着与这家咖啡馆的档次和氛围都极不协调。一看就是个没钱人,他座下来,看看墙上,然后说:“墙上的一杯咖啡。”服务生以惯有些姿态恭敬地给他端上一杯咖啡。那人喝完咖啡,没付钱就走了,只见服务生从墙上摘下一张纸,扔进了纸篓。
我恍然大悟,原来墙上的咖啡是指那些给没能力支付的人的咖啡,同时当地人与人之间的关爱也深深的震惊到了我,那种尊重使我感觉到我的内心异常温暖,仿佛被什么充斥了一样。
大家并没由于那是一个没钱人,就对他们漠视,他们在自己享受的同时,一直都会把这片漂亮推荐给其他人,从而让这片地区的所有人都感到温暖,感受自尊。
回来时,我在那片墙上贴上了三杯咖啡,我愉悦的想着这件温暖的事,他满足了我心中那一点小小的善。
可能美的却是可以传递的吧,就像我到了那里,看到了那样美的景象,那里人性的美好,无一不深深的感动着我,于是我也学着他们的模样,贡献了三杯咖啡。
但假如没这种美的源头,是否大家的社会依旧就是如此的自私自利,世态炎凉?是否只能任由其他人来唾弃大家的家园?难道大家没义务,没责任为架构这种漂亮的社会添一份力?从而使所有人都维持着自私自利的心态,让这个社会没尊重?
不,就像每人都爱美,只不过大家缺少这那一份影响着大家的精神罢了,大家只想着让其他人去做这事,却从来没想过自己去做事罢了。大家害怕那份异于常人的勇气,会迎来异样的目光,所以大家没勇气改变近况,大家没那份每件事都为他人着想的尊重。
这种漂亮所带来的影响是不可估量的,他会推进整个世界的进步,所以我期望可以维持这份美,流传这份美,扩散这份美,全球的人都会感受到这种善意的尊重,好似阳光一样,撒满整个人间。