老师说:“三月是篮球活动月。”我听了这话心想:篮球是男生的强项,不关我们女生的事!可老师又说:这次比赛,有两个项目;一,打篮球,二,运球。’我叹了口气说;‘打篮球就打啊!干嘛还弄个运球啊!我可是一点也不喜欢球啊!’
第二天,我们每人都带了一个篮球,老师先让我们自由拍球。我双手紧紧的抱住球,心扑通扑通的跳,球儿啊,你千万要听话啊!我把球一扔,球‘咚’一下‘跳’了起来,往前跳走了,我追着球大喊;‘站住!等着!’好不容易追上了球。我一只手抱住球,一只手叉着腰大口大口的喘气,我生气的使劲拍球,没想到球跳得更高,把我的脑袋撞了一下。
终于,老师开始教我们拍球,我开心极了,心想;再也不会被球打了!只见老师稍稍弯下身子,迈开弓字步,伸出右手轻轻拍球,那球可听话了。老师边跑边教我们技巧。我看见老师的动作不禁想试试了。我原地拍球还行,可一开始跑,球就在我前面,我可不甘心,开始回忆老师的动作并模仿,手摇掌握拍球的轻重,尽量和自己跑步的速度一样。终于我学会了运球,虽然不是太好,但多练就会像老师一样了。
我学会了运球,我不再讨厌篮球了!
书籍是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。每当我读完一本好书,就像交了一个好朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐^^^^^^
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想^^^^^^
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉;<<闪光的道理>>让我知道了张海迪姐姐的成长故事:她身残志坚,顽强的精神令人佩服;让我明白了读书是为了什么,决心要像周爷爷一样,为中华之崛起而勤奋学习
同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。