俗话说“人心齐,泰山移”。但让我真正深刻领悟这句话的含义是在我们春游时与xx班的一场别开生面的拔河比赛。
这天上午,阳光明媚,春风柔和。我们来到xx公园春游,游完公园美景后我们在公园的广场上进行了拔河比赛。
准备比赛了。广场上人头攒动,热闹非凡。同学们兴奋的脸上满是红光,激动的心情溢于言表。广场的中央“一”字展开着一条比赛绳。绳的中央系有挂着铃铛的小红绳。30名小选手由矮至高排好,分别交替站在长绳两边握紧绳,红绳上的铃铛不断的发出清脆的响声,比赛的气氛异常紧张。
开始比赛了。随着栽判员老师一声令下,我班30位选手几乎同时一致身体微微向后倾倒奋力拉绳;60只强壮有力的小手左右交替穿插由前向后紧紧握住绳索,势若力拔山河;30双粗壮结实的小腿错落有致的一起向前迈出有力的弓箭步,情似稳如泰山。个个使出浑身解数,人人拼尽全力。比赛刚一开始,小铃铛一会移向我班,一会儿移向xx班。来来回回双方处于僵持状态。“记住技巧!”“踩着加油口诀用力”“步调一致用力”啦啦队中老师和同学们大喊道,这一喊,让我们恍然大悟,前面同学奋力压下稳住,后面同学拼力后拉,渐渐的,一点点,中间的红绳终于移向我们,越过了地上的白线。第一场我们胜了。
有了第一场的经验,在第二场中,我踩着着“加油”的助威声,齐心协力,稳扎稳打。很快就赢了比赛。赛后同学们个个累得都快不行了,有的一下子趴在地上直喘气,有的像泄气的皮球一动不动,有的坐在草地上不停的按摩发酸的手脚。但是胜利的喜悦像为我们充了电一样,很快我们又精神满满的,大伙儿可高兴了。
拔河比赛,让我们明白了一个道理:团结就是力量。