古人云:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”就算是科学家也无法预测自己的未来。谁也不会知道自己明天会发生什么样的事情。
交通事故往往就是那么容易发生的,一天,我们回到学校,语文老师告诉我们,她亲眼目睹了一桩交通事故。而是发的当天正好是中秋节,我真替那个人感到可惜,中秋节是和家人团圆的日子,有谁会想到在和家人团圆的日子里,居然会发生交通事故,所以说交通事故就是无处不在。
还有,国庆节期间我回到家乡,听姑姑说,就在国庆节那天,姑丈的堂弟和儿子,从深圳开到太平,他们回来之后,表哥又跟了去,说是要到天津去找工作。不料,车开到云浮高速的时候,车就撞上了高速公路的围栏。姑丈堂弟的儿子当场死亡,姑丈的堂弟断了手脚,表哥受了轻伤。
原来,发生的原因是姑丈堂弟的儿子来回开车是十几个小时,不够精神。
通过这两件事,我呼吁各位社会界的人士,开车不要连续开十几个小时,那样非常容易发生交通事故。无论是公共汽车、小轿车、货车……甚至是自行车,在马路上行驶一定要注意安全,不要贪快。因为有些上班族为了上班不迟到,超速行驶。万一发生交通事故,生命没有了,钱再多也没用。换句话来说,就是“有钱没命花”。
所以,我非常赞同“天有不测风云,人有旦夕祸福”这句话。