过年啦!噼里啪啦的鞭炮声争先恐后地在我耳边回响,一顿顿美味佳肴冒着腾腾热气在我面前现身,一个个红包带着大人们的祝福不停地向我飞来。
一年来最幸福的一天,在人们的忙碌中“闪亮登场”。家家户户大红灯笼高高挂,门上红“福”对联,屋内年画,早已“笑开了颜”。糖果啦,饮料啦,蜜饯啦……还有丰富的菜肴:黄澄澄的金鸡、油滋滋的猪蹄、香喷喷的太湖白虾……看人们脸上那喜滋滋的表情,更是显得各个满面春风。
离吃年 夜 饭的时间不远了,我早已在桌前等候。“开饭啦!”外婆的一声呼唤让全家人激动不已,“忽啦”一下子围了过去,沉浸在这热闹闹的氛围中,干杯!干杯!
年 夜 饭过后,我们欢天喜地的冲向院子。“砰——”一声,只见一发烟花兴冲冲地奔向 夜 空,顿时,一朵朵绚丽多彩的花,绽开了娇嫩的花瓣,艳丽无比,还没等我反应过来,又看到一条遍体金黄的“巨龙”直冲天际,“啪”,摇身一抖,半空中撑起一把五彩缤纷的巨伞,光彩夺目……我禁不住欢呼,任由自己的眼睛在空中搜寻……
书籍是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。每当我读完一本好书,就像交了一个好朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐^^^^^^
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想^^^^^^
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉;<<闪光的道理>>让我知道了张海迪姐姐的成长故事:她身残志坚,顽强的精神令人佩服;让我明白了读书是为了什么,决心要像周爷爷一样,为中华之崛起而勤奋学习
同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。