那一秒,仿佛就是那一秒,一切都变了,一切也都归于平静。
心情沉重地走在这条不知走了多少年的回家小路,这里洋溢着曾经的欢声笑语,曾经那一段美好的回忆。可是,这条以前被我视为“最美的路”,如今也已找不到曾经的光辉。一天反反复拉近了帷幕,天空逐渐多出了几处阴色,这阴色就好比心中的痛,一时之间无法消除,但明天过后,又没法不舍去,那时的天空也许看起来晴朗,但是,黄昏,又会显出原来的本色……这条往常小路,如今我已走了两三个小时,这条曾经我最喜欢的小路,如今也不过尔尔。正在感慨这无言的悲伤。脚底发出丝丝的痛楚,俯目望去,自已已瘫坐在地上,骨头因扭伤而产生的痛,令我心中一阵阵发麻;随着疼痛的加深,心中的悲伤程度随之假深。从前,只要是自己摔倒,那一双搀扶我的手永远都会是她,慢慢扶起我,然后应和着我的脚步,一步一步走向“回忆”;一条普普通通的小路,却留下最美好的情谊……可现在,自己再也没有力量站起来再也没有那一双搀扶我的手……泪水迷失了双眼,在这黑黑的天气里,我不禁想到了下午拿令人心痛的’白色回忆”。教室里,安静的气氛,不禁让我感到很欣慰,还夸奖自己的纪律委员做的真称职,缓缓抬起头,注视四周,这时,一抹不寻常的声音打破了原有的气氛。我正想狠狠批评,但眼前的一幕却让我无法面对现实,手中的笔“啪”得掉在了地上,手微微颤抖,我无法接受自己最好的朋友就然和同学在吵闹,更无法接受,是她打破了纪律,心中苦涩的发麻,我不知道自己该如何办,是批评他,还是顾自己的姐妹情谊。但我还是选择了前者,尽管,我知道,自己的她非常爱面子,但是,我又能怎么办。走向她的路,路程很短,却感觉是好长。一路上,思考了很多……终于,我批评了她,同学们都用鄙视的目光看向她,她先是惊讶,她不相信我会批评她。,这样的她,令我不禁感到更烦。终于,我猜对了,她愤愤得看了我一眼,转身离去……友谊散了,彼此之间的美好回忆都变成了泡沫。此时的心想打翻了五味瓶,苦涩不已。因为,我懂她,所以,才如此狼狈。坚强的忍住眼泪,但是心底的痛却也无法掩饰……
那一个迷离的背影,那一段破碎的回忆,我也许终生都会铭记在心。