我玩过的游戏有很多,如:“捉人,躲猫猫……”可是我最喜欢的还是乒乓水上漂,在上课时,老师给我们玩了乒乓水上漂,游戏规则很简单,一:六个水杯排成一条直线,水杯中倒满水,然后放上乒乓球。二:对乒乓球吹气,依次渡过六个水杯。三:假如中途掉落,就要从第一个水杯从头开始,而且只有一分钟。
老师走了进来,手里拿了12个水杯,2个乒乓球,一盒水。老师说道:“今天我们玩乒乓水上漂。”我开心得一蹦三尺高。老师开始选人了,我用殷切期待的目光看向老师,老师就像知道了我心里想了什么,就选了我。“开始!”老师说道。我轻轻地吹了一口,球掉了!真是出师不利,我拿回掉落的乒乓球重新开始第二次,我又吹了一下,一下到了第三个水杯,就像轻功水上漂一样,眼看着胜利在望,可在第四个的时候我吹掉落了,我当时万分焦急,乒乓球却像个调皮的孩子,动都动不起来,我一气之下猛吹了一口,乒乓球就飞了还是没有吹到第五个水杯中,林同学鼓励我,慢慢吹,等它不动了再吹,我试了试,真的可以到了第五个杯子了,我欢欣鼓舞,当要吹到最后一个的时候,老师说:“时间到。”我内心从兴高采烈变成了失望。
通过这次游戏,我知道了一个道理,做事情要慢慢来,不能心急,你很心急的时候,什么东西都过不了,但是你慢慢来,就什么东西都过得了。