我是一个爱看书的小女孩,我家的书可多了!多得可以开一家小型图书馆。
我经常因为偷看书被臭骂一顿。有一次,妈妈给我买了一套书,有《草原上的小木屋》、《农庄男孩》等等,这让我这个“小书迷”爱不释手。做作业的时候,我看着那些花花绿绿的新书,心中不禁涌起了窃读的念头。
于是,我悄悄地走到书架前,从那套书中抽出了第一本——《大森林里的小木屋》,回到书桌前,警惕地向四周看了看,然后打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!
我害怕被妈妈发现,一直提心吊胆。正当我看得津津有味时,“咚咚咚”地脚步声打破了沉寂,“做贼心虚”的我吓得直冒冷汗,马上把书藏到抽屉里,装出思考的样子。
大约过了五分钟,身后一点动静也没有。我向后望望,原来妈妈没来,我又拿出书看起来。不知过了多少时间,我又听见了那脚步声,赶紧把书藏起来。可是已经晚了,这一切都被妈妈看见了。她那炸雷般的声音响了起来:“你怎么又看书?我又不是不让你看书,等你写完作业可以让你看个够!”我只好依依不舍地把书放回书架,乖乖地写作业了。
我爱看书!我可以一年不看电视,但不可以一天不看书!