今年开学就初三了。暑假还没开始,妈就帮我联系了辅导老师。暑假第一天,我悠哉悠哉的在家杀怪,睡觉,吃零食……这样的生活好惬意呀,没有老师的谆谆教诲;没有父母的喋喋不休;没有同学的叽叽喳喳……
暑假第七天,我满怀信心的“去战斗”,可当我看见黑板上排列整齐的算式,严装以待的老师我懵了,突然觉得有人把周围的氧气都抽光了……我给了自己一个勉强的微笑;加油!
暑假第十三天,“妈我能不辅导了吗?”我用细的自己都听不见的声音问妈妈:“什么?不行,马上就初三知不知道……”
“彭”,我把妈的回答没听完,就狠狠的摔了们,眼泪不知何时已经溢出,“我不是不想学”,“我也想被人夸”“可这真的好累”……
第二天,我没去,彻底和爸妈闹翻了。以后,我在他们看不见的地方努力,我希望有一天可以学有所成,可以让他们认可……
其实没有坏孩子,每个孩子都想做最好,他们也都羡慕那些“三好学生”“学习标兵”……爸爸妈妈,对不起,初中的我可能有些叛逆,但我也有梦想,我长大了,有自己的安排。
书籍是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。每当我读完一本好书,就像交了一个好朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐^^^^^^
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想^^^^^^
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉;<<闪光的道理>>让我知道了张海迪姐姐的成长故事:她身残志坚,顽强的精神令人佩服;让我明白了读书是为了什么,决心要像周爷爷一样,为中华之崛起而勤奋学习
同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。