“叮…铃……叮…铃……叮…铃……”一阵警报声响起。警察立即赶到到了现场。只见一个抢劫的男子手持凶器,用凶器按着一个人的脖子。那被当做俘虏的男子早已吓得脸色惨白惨白的。那名手持凶器的坏蛋眉头微微紧锁眼睛眯成了一条缝,发出邪恶的光芒,还威胁而群众说:“谁,谁敢过来我就立刻杀了他!”那阴险的脸上露出了他的无赖与凶悍。那诡异的笑容好比维苏威火山边上那些小块平地上凝固起来的波状的,满是蛆虫似的一片一片的熔岩一般,令人心惊胆战,毛骨悚然。原来,这个坏人游手好闲,将祖先留下来的财产全花光了,因为饥饿的骚扰,只好来抢劫。
那坏蛋见警察来了,便落荒而逃,终于摆脱了警察的追捕。但是,他的生活几乎是在逃亡中度过的,他再也忍受不住这种煎熬的生活,于是,他想要乘船逃脱,不想海上遇难,被海浪卷到了一个荒无人烟,闻所未闻的小岛上,从此与世隔绝,最后活活饿死在那个荒岛上。