这几天,爸爸妈妈工作很忙。我看见洗衣间里面的衣服一大堆,我想:“我长大了,应该帮爸爸妈妈做家务了。”
我先拿一盆清清的清水,再拿一袋洗衣粉。
开始洗衣服了,我先把衣服用清水泡一下,再把洗衣粉洒在脏的地方,然后就用手使劲搓。我搓啊搓,搓啊搓,还是没搓干净。我有点着急了,“水都快黑了,怎么还没干净啊?我今天非得把它搓洗干净!”我又使劲的搓起来。接着我又端来一盆清水,把衣服放进去漂洗,衣服上的泡泡慢慢的不见了,啊!终于洗干净了!这衣服还飘着洗衣粉的清香味呢!我把它拧干,然后再把衣服挂在了衣架上。
我想,爸爸妈妈回来以后,一定会大吃一惊的。果然,妈妈回来了,看到阳台上挂着一排洗干净的衣服,惊讶地问:“这些衣服都是你洗的?”我说:“是啊!”妈妈高兴得合不拢嘴,直夸我长大了。