“我的小祖宗呀,你都休克三次了,每次休克都弄得家里鸡飞狗跳的,你啥时候才能安分点儿呀?”什么?你问这是怎么了?事情还得从头讲起。
大年初三,我们和亲戚们在“甜蜜蜜”酒楼团聚,一些老人还给我们发压岁钱。我本来非常高兴,但是因为妹妹又一次休克,心情一下子跌倒了谷底。
在吃饭过程中,我和雨菲姐姐回家拿了一个东西,谁知回来的时候,爸爸、妈妈和妹妹都不见了踪影,舅妈说妹妹因为吃白丸噎着又休克了,所以送去了医院抢救。听到舅妈说妹妹又休克了,我一下子愣住了,站在那里一动不动,心里十分害怕,因为上次妹妹休克就差点没有抢救过来。我这做姐姐的心都快提到嗓子眼了。“妹妹走的时候掐她人中了?”我问舅妈。“掐了,走的时候迷迷糊糊快醒了,应该能抢救过来。”“那就好。”我回到座位上,想要吃饭却什么也吃不下,心里一直担心着妹妹的安危。
妈妈肯定急坏了。唉,妹妹怎么总是休克啊!等我回到家时,妹妹已经醒了。后来妈妈又给我详细讲了一遍当时的情况。妹妹吃白丸噎着后就休克了,妈妈见状赶紧拍妹妹的背,想把噎在妹妹喉咙里的白丸拍出来,可拍不出来,又换了好几种办法,还是没有成功,就赶忙把妹妹送去医院了。
唉,看来以后可一定要看好妹妹,不能让她乱吃东西呀!