这一年中最重要的节日来了,那就是春节。春节时欢乐的日子,所以我喜欢春节。
在这个春节里,给我留洗了许多美好的印象,例如:大年三十晚上与全家人熬夜等待新年钟声的敲响;初一去亲戚家拜年等等。其中给我印象最深的还是初二与姥姥姥爷搓葫芦。
初二的早上,我带着新年的欢了与微笑踏入了姥姥家,走进门映入眼帘的是一堆堆葫芦,那些葫芦的“腰”上还记着红丝带,有的还被姥爷贴上了喜字,就像一个个吉祥的娃娃一样可爱极了。我连忙给姥姥、姥爷拜年,还得了压岁钱。正当我沉浸在压岁钱的喜悦中时,姥姥告诉我和妹妹一起搓葫芦,“搓葫芦”?什么是“搓葫芦”?为什么要“搓葫芦”?……一系列的问题出现在我的脑海里,我询问了姥姥,姥姥告诉我说:“葫芦是一种代表吉祥、幸福、平安的东西,如果在过年的时候用手搓一搓,就可以把吉祥、幸福、平安搓到你的手中,那你一年就会拥有它们,你把葫芦搓得越亮,那么,葫芦身上的吉祥、幸福、平安也就被你吸走的越多,把搓完地葫芦再放回原处,让他们把你下一年中的吉祥、幸福、平安喜道她们身上,等到在过年的时候,又可以给人们错来好运了。”听了姥姥的话,我捧起一堆葫芦,坐在沙发上卖力,使劲儿的搓起来,我恨不得把所有葫芦身上的好运都搓到我身上,我还和妹妹比萨搓葫芦,看谁搓的多,搓的亮。啊!葫芦身上的好运都搓到我手中喽!我开心极了!时刻都不忘记把葫芦带在身边搓一搓,晚上我们吃了团圆饭,一家人聊聊天,我和爸爸妈妈就回家了。临走时我还不忘找姥爷要了几个我搓过的葫芦,放在家里吸一吸我家的好运气!
我可真开心啊!我拥有了一年的吉祥、幸福、平安!这个春节是一个欢乐的春节,我真盼望下一个春节的到来,因为我有可以与姥姥姥爷一起搓葫芦了。