那一次尝试,令我终生难忘。
去年的一天,爸爸带着我和妈妈去泡温泉。我们先冲了个澡,然后便来到了温泉池。看着眼前的池水,我不禁有点儿胆怯。正在我犹豫的时候,只见爸爸妈妈已经挨个儿下了水,在水里一副十分享受的样子。我心里痒痒极了,心想:我也来试试吧!我慢慢地沿着池边滑下水,温泉水一点儿一点儿没过了我的膝盖,没过了我的肚脐……啊,真的好舒服哇!
过了一会儿,爸爸妈妈叫我去游泳,我使劲地摇摇头:“我不会游泳,我不敢。”妈妈鼓励我说:“没关系,爸爸教你,一点儿都不难。刚才你还不敢下水呢,现在不也下来了?是不是很舒服?游泳很有意思的。”爸爸也说:“别怕,有爸爸呢,来!”
我终于鼓起了勇气,在爸爸的带领下,来到了池边的扶手旁。爸爸先教我憋气。只见爸爸深吸一口气,然后沉下去,过了好一会儿才上来。我也学着爸爸的样子,先深吸一口气,沉下……哎呦,我不小心在水下吸了一口气,水都呛到鼻子里了,那滋味真不好受,我真不想学了。
可我转念一想,如果发大水了,我不会游泳,那可怎么办哪?不行,我一定要学会游泳。我决定再练。深吸一口气,沉下水……我反复练习,不一会儿就学会了。现在,虽然我还不会在水中换气,但我已经可以游得很远了!
通过那次尝试,我悟到了一个道理:人生要敢于尝试,只有不断尝试,才能获得成长、进步。