元旦那天,爸爸开车带我和好朋友王俊杰、蔡哲,还有小狼一起去农博园玩。
我们先去了生态大道。生态大道非常美丽!草地上有七层草,一年四季都是绿色的。因为是雪后,我们看到草地上,树上、花草上、小桥上都布满了星星点点的雪花,它们看起来像装扮后的白衣美少女。
我们走在生态大道上,小狼看到这美丽的景色,“旺旺”直叫,在草地上跑来跑去,特别开心。
这时,王俊杰从草地上抓起一个小雪球,往脸上抹了抹,说:“这样可以美容哦”。我问他:“怎么美容啊?”他说:“这样就可以防生冻疮了。” 然后,我们来到了竹种园的小亭子边。小河上结了一层厚厚的冰。蔡哲抓起一块冰,向河对岸扔去。嗖——嗖,可惜没扔远。我们决定三人比赛谁扔的远。最后,蔡哲获胜了。
离开了小亭子,我们又来到了农耕馆,看到了神农氏炎帝的雕像。农耕馆里面还有很多古代种植的工具。在农耕馆的前面有一块草地,草地上放了一个运粮食的马车。马车上有一片大雪块。于是,蔡哲抓起一把雪,搓成小雪球,往我身上扔,我躲过了。我们三人开始打雪仗,真好玩啊,我们玩得很愉快。可惜,有一个雪块冷不防地扔到了我的脸上,顿时我的脸好痛。这时,妈妈过来安慰我说:“没关系,下次小心点”。
后来,妈妈看天色已晚,要我们快回家。我们恋恋不舍地离开了农博园。