说起小提琴,我还是在看动漫时候开始喜欢的呢······
在一个炎热的夏天,我无聊的坐在电脑前找动漫看,突然,我看到了一个好听的名字——《金色的琴弦》,点开第一集,一个精美的棕色小提琴出现在我的面前,真漂亮!从此我喜欢上了小提琴。
于是我就开始在网上搜索关于小提琴的信息,不知道它的价格是我还天真的以为就几百元就能买到一把不错的小提琴,不看不知道,一看吓一跳,一把不错的要几千块钱,但是我越看越喜欢,从此他变成里我日思夜想的事。
过了几天我终于和父母说出了这个想法,妈妈说她可以给我买,但是不能半途而废,听到妈妈这样说,我连忙答应,果然转天我们就去了琴行买回了我梦寐以求的小提琴,它真的很漂亮深棕的颜色让人越看越爱不释手,我一定要学好小提琴。
拿回小提琴的第三天我就抱着它去学小提琴,学几个小时下来我的胳膊和脖子就酸了,学这个可真累,唉,明天,后天······天啊!还要来多少天我数都数不过来,想到这我头都大了。
滴滴答答······吁终于下课了,我立刻拿起小提琴“逃出”了教室,“妈妈,我不想学了,真是太累了,胳膊都快抬不起来了”我看着妈妈,妈妈沉默了几分钟,突然开口说“你别忘了和我的承诺,我实现了可你没有。”妈妈的一句话我呆住了,是啊,我答应过妈妈,我一定学好小提琴,而我刚说的话那不是不守信的行为吗,并切我是那么喜欢小提琴,嗯,我不能现在就放弃“妈妈,我继续学。”说完这句话妈妈笑了。
等我会拉曲子了,我才知道,一开始只会发出拉锯声的小提琴竟然可以拉出这么优美的曲子,我更加喜爱它了。