看到这个题目,我的脑海里就浮现出一个人,那个人是谁呢?他就是我们小区的水电工——吕师傅。吕师傅大概五十几岁吧,个子不高,也就一米六左右,但是人看起来非常的精神。
星期天的上午,我在做作业。忽然听到窗外“叽叽咕咕”的声音。这时,妈妈对爸爸说:“看,我们小区的水电工多尽职呀!礼拜天还给我们通下水道。”妈妈话音刚落,家里的门铃响了。我马上跑过去,拿起话筒,耳朵里马上传来了吕师傅熟悉的声音“请你把水池里的水放满,等我喊“放”的时候你们整个单元楼一起放水,这样压力大一点,下水道比较容易打通。”我连忙说“好”
就这样,吕师傅一户一户的按门铃,与大家做沟通。有些楼层高的住户还不理解他,嫌吕师傅烦。每当这时,吕师傅总是耐着性子说:“我们平时勤快一点儿,这样不会有麻花烦。”
正因为吕师傅平时工作勤勤恳恳,尽心尽职。所以,今年台风菲特来临时,很多小区都水漫金山,而我们小区却平安无事。这一切都是吕师傅的功劳。