“同学们,我们五、六年级将在10月26日去鼓浪屿实践基地!”老师说,“哦哦!---”同学们欢呼着。
在去鼓浪屿的前一天早上,我们分好组,分配好宿舍,就等着10月26日的到来。
10 月25日晚上,我的心情分外激动,比吃了蜜还甜。我一想到鼓浪屿,脑子立刻就浮出了著名的钢琴博物馆;美丽的菽庄花园;高大的日光岩;还有又宽又大的四十四桥。顿时,我好像听见了优美的钢琴声,哗哗的流水声,鸟儿的鸣叫声,树叶的摆动声,听起来正像一首听了能让人陶醉的大自然大合唱。
我陶醉在歌的世界里,仿佛把周围的一切都忘了,只能听见优美的歌声。突然一声“煌杰,快点准备明天的东西!”把我从歌的世界里拉回到了房间,我一边答应着“哦,知道了!”一边怀着期待的心情整理着明天的东西。
“耶耶耶哦耶哦耶!明天要去鼓浪屿喽!”我嘴里不停地念着,生怕把它忘记似的。
我的喜悦还是一直延续着,即使在家中,还手舞足蹈总是克制不住自己,脸上溢满了兴奋和笑容。我抱着铅笔盒,使劲地亲着它,似乎想跟它分享我的喜悦、我的欢呼雀跃。
“耶耶耶!”我的心还是激动得停不下来,似乎是我太高兴了。美丽的鼓浪屿,我来啦!