今天下午,天气特别寒冷。我独自一个人在家写寒假作业,当我把作业写完时已是大汗淋漓。于是,我就去浴室洗了个澡,出来换上一身干净的衣服,感觉舒服多了。我准备出去玩一会儿。可是当我看到这一堆脏衣服时,然在我的脑海里产生了一种想法。我能不能自己把衣服洗了呢?妈妈下班回来又要做饭又要洗衣服多累啊!因此我就自己开始洗衣服。我根据妈妈给我讲的怎样洗衣服的方法,就开始洗了起来。
洗衣服首先是把衣服的领子、衣袖口打上肥皂,然后用手轻轻地揉搓。自己感觉已洗干净了。接下来就是洗衣服前面的部分。因为妈妈说衣服最脏的是衣领和衣袖口,所以先要洗最脏的部分。我用了很长的时间才把衣服洗完。一下子我的心情特别轻松和愉快,我觉得我今天做了一个很有意义的事。
正在高兴的时候妈妈回来了,我把洗衣服的是告诉了她,妈妈一下把我抱进怀里,心疼的对我说:“你已经长大了,知道关心妈妈了。”看着妈妈流眼泪,我暗自发誓,今后我不在让妈妈辛劳,不再为我操心。通过这件事我觉得我已经长大了,也懂事了。