放炮叙事作文
今天爸爸拿出了一些炮,妹妹一眼就喜欢上了它们,硬缠着爸爸放一些。爸爸无奈之下只好答应了,我也要放。
来到院子里,爸爸首先拿出一些红色的炮,先给我们演示了一遍怎么玩。只见他拿起一根炮,用打火机点燃,使劲扔了出去,我们急忙捂紧耳朵,“砰!”的一声炸掉了,真有意思啊!我也尝试着放了几根炮,爸爸竟然还将炮扔进了水里,“砰”的一声水花四溅。
爸爸拿出了一个画有“光头强”的炮在手中点燃,里面的火花争先恐后直冲云霄,在天空中绽放出绚丽多彩的花朵,好美啊!只可惜这是白天,如果是晚上一定更精彩。
爸爸又拿出一根长长的炮,仔细阅读着说明书和注意事项后便将它点燃了。“砰!”一条火舌一飞冲天,“砰!”又一条火舌飞向天空。连发波炮后终于停了下来,真是太有趣了。
放炮,放出了爸爸妈妈们对童年的美好回忆,也是我们童年的乐趣。