放炮叙事作文
放炮是我们中华民族的传统风俗。传说古代有一个叫“年”的怪物,小朋友要是被它摸到了,就会发烧,浑身不舒服。于是,人们就想出放炮的方法,把“年”赶走。
今天,舅妈给我买了许多擦炮,妈妈给我买了摔炮。我兴奋不已,连忙到楼下放了起来。
摔炮是圆柱体红色的,摔下去立即发出清脆的响声。擦炮的名字叫“黑蜘蛛”,包装盒上是一只巨大蜘蛛趴在一张银色的大网上“守株待兔”,炮小小的,黑黑的,看起来不起眼。可我按说明上把它燃着,抛向远处,发出一声巨响,吓了我一跳,威力可真大呀!这时,我也想到在开心的同时,它也有一定危险性。几年前,电视上报道过:一个小朋友把擦炮投到下水道里,结果把里面的沼气引爆了,井盖一下飞了出去,砸在小朋友的头上,这个小朋友当场死亡。每年像这样的因燃烧鞭炮发生的悲剧数不胜数,所以,在家在享受快乐的同时,可要注意安全哦!
过新年放鞭炮,让我们在阵阵爆竹声中迎来新年。