条小鱼正在寻找新家,热心的小青蛙跑过来问说:“你为什么要搬家呢?”
小鱼说:“我本来有一个幸福又漂亮的家,可是就在前些日子,池塘旁边新建造了一个化工厂,每天都往池塘里排废气脏水,使池塘污染,变的臭气熏天,原本清澈的池水也变的浑浊,我的家人和朋友们都因为这样而生病了。”
说到这里,小鱼伤心的哭泣起来,小青蛙也伤心的说:“是啊!人类只顾自己,不管生态平衡的破坏环境,毁坏我们的家园,上个星期我在稻田里捉虫,突然一辆大车把整个稻田铺平,说要在那里盖大楼,害得我也只好在找地方安家。”
天上的小鸟飞过,见到小青蛙和小鱼正在议论这件事,停下来说:“我也是,那天我在树上休息,突然听到可怕的声音,就见几个人手里拿着长长的东西,把一颗颗大树锯断,害得我只好搬家。”
一场大雨的来临,小青蛙和小鸟帮助小鱼和它的家人,搬到了森林里的小溪,希望这次不会再有人来破坏动物们的家园!
请大家热爱小动物,保护生态平衡!