新学期刚开始,班主任把同学们的位置全都换了一遍,这学期我和李慧成了同桌,开始了新的学习生活。
那天数学课上,老师教几何图形,需要用到尺子。李慧没有带所以问我借。她问:“小雨,你能借我尺子吗?我忘记买了。”我拿出尺子递给她,很爽快的说说:“好啊,拿去用吧!”同桌之间本就应该互相帮助嘛。
第二天李慧没有把尺子还给我,我想就再借她用用吧。语文自习课的时候,李慧又问我:“小雨,能不能把你的修正带借我用用。我的刚刚用完了。”“嗯,好的。”我拿起自己崭新的修正带,心里有一点点的不舍。
第三天早上我刚刚去教室,居然在垃圾桶里发现我的修正带被扯得乱七八糟的扔在了里面,崭新的外壳也破碎不堪。李慧来了什么也没说,就像什么事情都没有一样。早读课刚下课,李慧对我说:“能不能借我一本英语本啊?我下午还给你。”不行。”我面无表情的说。
“为什么呀!哼,真小气。”李慧由惊讶转为生气,然后跑到别的同学的座位上说我的坏话。
凭什么指责我啊,借东西给别人反而变成了恶人。有理走遍天下,我行的正坐得端,不怕你说坏话。她借了东西不及时还给我,还把我的东西弄坏丢进垃圾桶,连起码的诚信和尊重都没有,这样的人根本不值得接触。
虽然她到处说我的坏话,可是我发现同学们越来越不喜欢她,想想也没什么奇怪的,因为这自然是在情理之中的事情。