我们来玩个游戏好不好啊!在周六上午的作文课上,老师突然问了我们问题,我们全场不假思索地回答了句:好
假如,你们十年后都是位土豪,你买了一艘豪船,你要带你五位最要好的人去出海游玩。老师说:请在纸上写上他们的名字。我想:老师这是要干什么嘛!我在纸上一一写上了:爸爸、妈妈、同学、弟弟、妹妹。
你们在出海后的一小时,乌云正在悄悄飞到你们头上,下起了大雨,风雨交加,船在漏油,只有你才会开船,剩下的油不足你们到岸,所以你要扔掉一人。老师说。什么!我惊奇地想,心中的两只精灵在心中飞来飞去的,让人很难抉择。在这五个人中,我的家人我都想要,那就扔掉同学吧!于是我在纸上重重地划了一笔。
接着老师又说:你们的船进水了,船受不了这么多人,要扔掉二人。听到这句话,我的大脑不知是怎么了,让我感到十分伤心,我挠了挠后脑勺,看着纸上的三个词,让我很难选择,这时心中的精灵发话了:你把妹妹划去吧!不行,她是我最好的朋友。于是,我把笔在弟弟妹妹之间转来转去,最后,我慢慢地将她们两给轻轻划去。原来以为结束了,没想到老师又说,就在你们快到岸上时,你的船撞上礁石了,你又要扔掉一个人。
当听到这话时,我的泪珠不由得在眼眶里打了打转。我不由地抬起头,强忍着眼泪不让眼泪从眼里飞出。当我看望四周时,他们和我一样流下了泪水。
到了最后,我们才知道是老师为了让我们知道身边最亲的人总有一天会离开我们,让我们要珍惜当下,好好陪伴他们。