五天的军训已经告一段落了,在这说长不长,说短不短的五天里,我们苦过,累过,甚至还哭过。但是给我们留下的却是一段永恒的回忆。
说实话,这不是我第一次参加军训,但是这次的军训它给了我无限的动力,使我更加成熟,更加稳重,让我不再是从前的那个无知不懂事的小女孩了。到军营的第一天,我对这有了三个一切的认识:一切都是新的;一切要求必须做到;一切行动听指挥。我想,这就是军队雷厉风行的表现吧。干净的操场,威武庄严的墙壁,整齐划一的内务,五一不体现着军人的特点,让我不由得对军队产生了一种圣神的使命感。
在军营的第一课,不是站军姿,而是学习吃饭是的纪律,“那边的不要说话,这边的谁叫你坐了”一开始就是大队长严厉而洪亮的声音,之后教官一般正经的板着严肃的面孔从我们身边走过。严厉,就是教官给我的第一印象。坐、脱帽,一气呵成。“吃饭时不能说话”教官强调道。吃饭就是吃饭!艰苦而残酷的训练就此开始了。军姿是首当其中的第一科目,每天上午半小时,下午半小时教官总是在站军姿时收起他那严肃的板脸,露出一点笑容,让着难熬的时间在心理上过得快一些,不过要是你做的不好,把教官惹急了,便是“深蹲准备”说实话,那还是我第一次受到“像样”的惩罚。
军训生活也不是那一本正经的训练,还有那难得的轻松游戏的时光,教官很是心疼我们,经常带着我们玩游戏,当然了,我们在就把教官教的单兵队列动作学会了,我们哈哈大笑时常引得别的队伍侧目观看,也正是因为这个,教官受了惩罚——20个俯卧撑。这让我们很是过意不去。在这闲暇时光中,我们体会到了,原来教官是可以亲近的,是朋友,是大哥。
当教官坐下来和我们聊天时我第一次注意到教官放松时的眼神,我肃然起敬,他们他们将青春奉献给了我们的祖国,那眼神流露出的,是无悔,是骄傲,是对我们这代人的期望,这些都深深震撼了我,让我难以忘怀。特别是当教官告诉我们无论做什么都要无条件自信时,让我对他的敬意更深了。
经历的这次军训,我比原来更加了解自己,也更加了解周围的人,让我懂得了什么是幸福,什么是快乐,也让我更加珍惜拥有。
从嘹亮的口号声中,我体会到了团结的欢乐;从铿锵的军歌声中,我体会到了奋进的欢乐;当我们队伍从凌乱到整齐而有节奏,最终受到领导的表扬时我满足而自豪的笑了。我喜欢拉歌的氛围,我喜欢大家围坐在一起,我更喜欢和教官的哪种时而严肃,时而更胜朋友的情结,这五天来的一点一滴都深深铭记我心中,化成一串永恒音符。
时间过的总是那么快,不经意间就从你的脚边溜走,军训就这样无声的结束了。面对即将告别的教官,是多么依依不舍,是他教会我们不怕辛苦和困难,是他们顶着骄阳,带我们训练,从刚开始训练时,他发出的声音从洪亮雄厚到现在的沙哑刺耳,他为我们付出的那么多,但此时此刻,此情此景,我却只能无奈向他们挥手告别。
人类只有在苦难中才能真正认识自我,的确如此,军训给了我这样的机会,让我认识到了自己的缺点与不足,也看清了自己的优点与长处,军训也给了我思考人生的时间,让我明白了许多道理,如果一个人在遭遇苦难,那么他的思想便是最理性的,当这个人面对挑战时,他将无所畏惧,勇往直前。
可以说军训让我认识自己,也可以说军训完善了我,无论怎样,我坚信,通过自己的努力,我一定可以成为国家的有用之才。